❤
👌 Почему именно Омега-3? Спросите вы. Есть же еще Омега 6 и Омега 9. Потому что наибольший дефицит наш организм испытывает именно в омега-3 кислотах. К большому сожалению наш организм не в состоянии синтезировать омега-3 кислоты самостоятельно, а восполнить всю имеющуюся в них потребность с едой практически невозможно – слишком малое количество омеги 3 поступает с пищей. Если конечно вы не едите каждый день по несколько кг дикого лосося или печень трески банками. Именно поэтому омега-3 должна употребляться дополнительно в виде пищевых добавок. Тогда как, омега-6 и 9 в больших количествах содержится в пище, которую мы употребляем каждый день, и восполнять их еще и добавками нет особого смысла. Сливочное масло, кондитерские изделия и сладости содержат большое количество омега-6. Фактически, мы и так потребляем их почти в 5 раз больше нормы. Что касается олеиновой кислоты (омега-9), то она также в изобилии содержится в большинстве растительных масел (особенно в оливковом) и других пищевых продуктах.
👌 И тут возникает один из самых популярных вопросов: чем отличается рыбий жир от омега-3 кислот и что же лучше?🙊 Итак, начнем с того, что рыбий жир и омега-3 жирные кислоты – это не одно и то же, хотя многие думают иначе.
👌 Рыбий жир - это продукт, содержащийся в рыбе, особенно ценен жир морских диких рыб. Омега-3 кислоты - это группа жирных кислот, которые входят в состав рыбьего жира. Но помимо омеги-3 в рыбьем жире содержатся также кислоты Омега 6, Омега 9, витамины А и D и прочие элементы. И концентрация кислот Омега-3 в рыбьем жире, как правило, не такая большая, как в добавках Омега 3. Более того покупая рыбий жир, мы точно не знаем, сколько в нем нужных нам омега-3 кислот, и есть ли они там вообще. Дело в том, что сам по себе рыбий жир может содержать очень мало ПНЖК (полиненасыщенных кислот), так как эти вещества рыба тоже получает из питания (обычно из водорослей), и то, чем рыба питается, влияет непосредственно на содержание полезных веществ в ее жире. В наши дни сырьем для производства рыбьего жира часто служит фермерская, а не дикая рыба, а состав жира рыбы, выращенной в неволе, оставляет желать лучшего, так как полезными микроводорослями фермеры рыбу особо не балуют. И такой вот скудный по содержанию полезных жирных кислот рыбий жир может фасоваться и попадать на прилавки аптек и магазинов.🙈 🙈 🙈
👍 Рекомендую:
• Питайтесь здоровой пищей: уменьшите поступление холестерина, ограничив количество жирной пищи.
• Увеличьте потребление клетчатки с помощью свежих овощей и фруктов.
• Соблюдайте питьевой режим: выпивайте по меньшей мере 6–8 стаканов воды в день.
• Упражняйте мышцы: это поможет кровообращению, поддержанию формы и настроения.
• Уменьшите потребление соли: не добавляйте соль во время приготовления пищи и всегда пробуйте пищу, прежде чем посолить готовое блюдо.
• Бросьте курить: если вы пока не можете этого сделать, по крайней мере, постарайтесь сократить количество выкуренных сигарет.
• Включите в рацион «полезные» жиры – такие как жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морской рыбе🐠 🐟 🐠 🐟
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев