Вы обожаете рыбные блюда? Тогда вкусная треска с картофелем к вашим услугам. Это удивительное рыбное лакомство невероятно нежное, сочное и аппетитное!
Ингредиенты для приготовления:
Филе трески - 500 г;
Лавровый лист - 1 шт;
Молоко - 1 л;
Бульон куриный - 2 л;
Картофель - 500 г;
Оливковое масло - по вкусу;
Лук - 2 шт, очищенные и тонко нарезанные;
Чеснок - 2 зубчика, очищенных и пропущенных через чеснокодавилку;
Оливки - 150 г, без косточек;
Каперсы - горсть;
Болгарский перец - 3 шт, красный, (обжарить), нарезанных толщиной в 1 см;
Морская соль - щепотка;
Перец черный - по вкусу;
Яйца - 3 шт, сваренных вкрутую, разрезанных пополам;
Петрушка - 1 пучок, мелко нарезанный;
Шаги приготовления:
Промойте треску, переложите в контейнер, залейте прохладной водой, пусть вымачивается 10 часов. Несколько раз поменяйте воду.
Затем слейте последнюю воду. Поместите рыбу в емкость, бросьте сюда же лавровый лист, влейте молоко, вскипятите, варите три минуты. Потом снимите с плиты, остудите.
Слейте молоко и уберите лавровый лист, удалите кости, которые остались.
В отдельную большую кастрюлю влейте куриный бульон, вскипятите. Сюда же отправьте картошку в кожуре, варите 20 минут до мягкости.
Потом бульон слейте, картофель остудите, нарежьте в виде толстых ломтиков.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
В большую сковороду влейте оливковое масло, прогрейте его, добавьте чеснок, лук, готовьте 5 минут.
Сюда же выкладывайте картофель, жарьте еще четыре минуты, картошка должна покрыться золотистой корочкой.
Посыпьте кушанье красным перцем, добавьте оливки, каперсы, снимите смесь с плиты, перемешайте с треской, приправьте по своему вкусу.
Переложите кушанье в форму, отправьте в духовой шкаф на 20 минут.
Готовое лакомство украсьте яйцами, разрезанными на две половинки и зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1