Синенькие баклажаны, алые помидоры, яркие перцы и сочный мясной фарш со специями – долма по-азербайджански похожа на картину талантливого художника!
Азербайджанская долма из баклажанов, перцев и помидоров очень красиво смотрится на столе. «Долма летняя», а еще у этого блюда есть романтическое название - долма «Три сестры». Очень вкусно!
__________________________
В национальной азербайджанской кухне видов долмы предостаточное количество, но мы расскажем про долму из баклажанов, болгарского перца и томатов.
Как понятно из названия блюда, для его приготовления фаршируют три самых популярных в национальной кухне овоща – баклажан, сладкий перец и помидор. Эти три овоща, конечно, готовят и по отдельности, так даже проще, поскольку перечисленные выше овощи имеют разную плотность и, соответственно, разное время приготовления.
Овощи фаршируют мясным фаршем – это или баранина, или говядина, или смесь того и другого. К фаршу добавляют репчатый лук и традиционные для азербайджанской кухни зелень и перчат и солят по вкусу. Начиненные фаршем овощи или тушат, или запекают в духовке. Готовое блюдо подают, положив в порционную тарелку один баклажан, один перец и один помидор. К готовой долме подают свежую зелень, тандыр-чурек и соус из катыга, заправленный мелкоизмельченным чесноком. Блюдо очень ароматное, сытное и вкусное.
🤗 Лето - самое время попробовать приготовить это блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16