💥 💥 💥 Узбекская басма Ингредиенты Мясо – 1 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Морковь – 6 шт. Томаты – 4 шт. Баклажаны – 5 шт. Кабачки – 5 шт. Картофель (средний) – 8 шт. Перец – 3 шт. Растительное масло – по вкусу Соль, чёрный перец, зира – по вкусу Чеснок – 3 головки Укроп, петрушка, базилик – по небольшому пучку Капуста – ½ кг + несколько целых листьев 💥Как приготовить: 1.В казан выложить нарезанное небольшими кусочками мясо (любое). Если оно нежирное, выложить на дно несколько кусочков сала или полить его растительным маслом. Посолить и поперчить. 2.Сверху выложить нарезанный лук (он должен покрывать мясо). Слегка присолить. 3.Морковь нарезать крупно и добавить сверху. Посолить и добавить зиру. 4.Затем слоями выкладывать нарезанные кольцами томаты, баклажаны, кабачки. По периметру выложить целыми картофелинами (картофель не должен касаться томатов). 4.Мелко нарезать и выложить перец, капусту (предварительно слегка подавив её, чтобы дала сок) и 3-4 головки чеснока целиком. 5.Укроп, петрушку и базилик связать и положить сверху – потом это выбросить. Всё накрыть целыми капустными листьями и придавить большой глиняной тарелкой. Развести под казаном небольшой огонь и поддерживать его в течение полутора часов. Узбекская басма готова!
    0 комментариев
    1 класс
    💥 💥 💥 Перуанский цитрусовый пудинг Ингредиенты 150 граммов риса 450 миллилитров молока 60 граммов меда один апельсин, 80 граммов манго 40 граммов клубники корица и какао – по вкусу. 💥Как приготовить: 1.Рис промыть несколько раз. 2.Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед. 3.Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы. 4.Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посыпать корицей и/или какао.
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Чак-чак домашний Ингредиенты: яйца 4 шт. мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц) соль 1/3 ч.л. сода 0,5 ч.л. мёд 1 стакан сахар 1 стакан миндаль (или грецкие орехи) для украшения масло растительное для обжаривания 1 л 💥Как приготовить: 1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут. 2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону на 15 минут, для того, чтобы они немного подсохли. 3. Раскатанные листы разрезать на полосы шириной 5 см. Полосы сложить пополам, и положить по три полосы друг на дружку, присыпав немного между собой мукой. Нарезать из полос тонкую лапшу, раскидать её по столу. 4.В казане разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лапшу 1- 2 минуты. Чуть только позолотела "лапша" сразу же вынимаем шумовкой, и выкладываем в чашку на бумажную кухонную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир. Лапшу не пережаривайте, она должна быть светло-золотистого цвета. 5.Готовим сироп в другом сухом казане, или любой другой толстостенной посуде. В казан налить 1 ст. мёда и 1 ст. сахара, разогреть, довести до кипения, постоянно помешивая, дать покипеть минуты три, выключить огонь. 6. Шумовкой окунуть в горячий мёд миндаль и вынуть его в отдельную посуду, миндаль нам пригодится для украшения чак-чак. 7. Из чашки с обжаренной лапшой убрать бумажные салфетки,залить лапшу горячим медовым сиропом, и аккуратно перемешать сначала деревянными, или силиконовыми лопатками, затем, смоченными холодной водой руками. 8. Взбрызнуть холодной водой тарелку, на которую будете выкладывать чак-чак. И быстро, пока не остыл сироп, выкладываем чак-чак на тарелку, формируя горку. 9. Украшаем сразу же медовым миндалём. Можно украсить грецким орехом, изюмом, разноцветными конфетами, посыпкой. Готовый чак-чак убираем в шкаф, и даём постоять до следующего дня, для того, чтобы он хорошо схватился. Приятного чаепития!
    0 комментариев
    30 классов
    💥 💥 💥 Кебабы по-мексикански Ингредиенты Мясной фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Перец чили – 1 шт. Кукуруза консервированная – 1 банка Соль, кориандр, тмин – по вкусу Помидор – 1 шт. Лаваш (или тортилья) – 2 шт. Для соусов: Авокадо – 1 шт. Лайм – 1/2 шт. Чеснок – ½ головки Майонез – 1 ст. л. Кориандр – 50 г Сыр твёрдый – 100 г Томатная паста – 3 ст. л. 💥Как приготовить: 1.Фарш выложить в миску. Луковицу очистить и мелко нарезать, большую часть выложить в фарш, остальное отложить. 2.Перец очистить, мелко нарезать и выложить в фарш. Точно так же поступить с перцем чили. Добавить содержимое банки с кукурузой. Посолить, добавить кориандр и тмин, перемешать. Хорошенько отбить фарш. 3.Смазать руки маслом, сформировать колбаски, выложить их на решётку и запечь. 4.Соус зелёный Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой извлечь мякоть и размять. Добавить сок половинки лайма. Половинки головки чеснока очистить, размять в прессе и выложить в соус. Добавить чуть-чуть майонеза. 5.Соус красный В томатную пасту добавить мелконарезанный кориандр, оставшийся лук, мелконарезанный небольшой перчик чили и перемешать. 6.Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. 7.Лаваш разрезать на 3 части, выложить на край немного нарезанных помидоров, посыпать тёртым сыром, смазать зелёным соусом и на край выложить кебаб. Завернуть, смазать слегка красным соусом, завернуть до конца. Поджарить ещё немного, до золотистой корочки. Кебаб готов!
    0 комментариев
    36 классов
    💥 💥 💥 Аджапсандали Аджапсандали – блюдо кавказской (грузинской, азербайджанской и армянской) кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов. Это блюдо из тушеных овощей. Ингредиенты 4 средних баклажана 3 крупных помидора 2 красных перца 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки томатной пасты 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка молотого кориандра 1/2 чайной ложки молотого красного перца Соль и перец по вкусу Свежая зелень для украшения 💥 Как приготовить: 1.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Помидоры и перцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. 2.На горячей сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить баклажаны и обжаривать их до мягкости. Затем добавить помидоры и перец, продолжать готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и специи: куркуму, молотый кориандр, молотый красный перец, соль и перец. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Готовить еще около 5 минут, пока соус загустеет и аромат будет насыщенным. 3.Переложить блюдо на блюдце, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью для украшения. Подать горячим с куском хлеба или рисом. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    21 класс
    💥 💥 💥 Цыплёнок табака Ингредиенты: Цыплёнок – 500-700 г Сливочное масло – 30 г Растительное масло – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 4-5 зубчиков Лавровый лист –3-4 шт. Укроп, петрушка, тимьян – для подачи Для соуса: Чеснок – 1 головка Соль – 1/2 ч. л. Растительное масло – 4 ст. л. Кипячёная вода – 4 ст. л. Зелень – по вкусу 💥Как приготовить: 1.Цыплёнка тщательно очистить, отрезать шею. Разрезать по грудке, перевернуть, выровнять молотком со стороны кожи и стараясь не повредить суставы. Выложить в миску. 2.Почистить и растолочь с солью чеснок, добавить чёрный перец и перетереть. Добавить немного растительного масла. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Поставить на 2 часа в холодильник. 3.Накалить сковородку, вылить в неё растительное масло, затем выложить сливочное. Выложить цыплёнка (сначала – кожей вниз), сверху положить тарелку и прижать гнётом. Жарить на среднем огне по 15 минут с каждой стороны. При переворачивании добавить лавровый лист. 4.Соус:Налить в миску воды, высыпать соль, перец, мелконарезанные чеснок и петрушку. Перемешать. Подавать к столу. Цыпленок табака готов!
    0 комментариев
    27 классов
    💥 💥 💥 Самса Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Говядина или баранина - 500 г Лук - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Масло сливочное - 3 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вода - 100 мл 💥Как приготовить: 1.Мясо (говядину или баранину) следует порезать на небольшие кубики, а лук - мелкими кубиками. Затем на сковороде разогревается растительное масло, и в него добавляется лук. Лук обжаривается до мягкости, после чего добавляется нарезанное мясо. Мясо обжаривается до готовности, а затем посоливается и поперчивается по вкусу. Для придания сочности и аромата к начинке следует добавить немного воды и тушить на низком огне примерно 30 минут. В этот момент мясо станет мягким и ароматным, а лук приобретет нежный вкус. 2.Следующим шагом следует разогреть сливочное масло до жидкого состояния. Слоеное тесто размотать и разрезать на квадраты примерно 20*20 см. На каждый квадрат теста следует положить немного приготовленной начинки - мяса с луком. Затем края квадрата следует сложить вместе и сформировать самсу в виде треугольника, хорошо прижав края пальцами. 3.Для дальнейшей приготовления самсы следует разогреть духовку до 200 градусов. Готовые самсы предварительно натираются разогретым сливочным маслом с обеих сторон, посыпают кунжутом. Потом самсы выкладываются на противень и выпекаются примерно 25-30 минут до образования золотистой хрустящей корочки. 4.Получившиеся самсы можно подавать на стол горячими.
    0 комментариев
    39 классов
    💥 💥 💥 Свинина в медовой глазури Праздничный рецепт оригинального горячего блюда из мяса - свинина в глазури, запеченная в духовке целиком, является универсальным блюдом для любого торжества. Пикантная и невероятная вкусная свинина. Ингредиенты: 2-2,5 кг свиного окорока 200 мл меда 60 мл кукурузного сиропа (заменить можно патокой, жидким медом, рисовый и тростниковый сироп, просто сиропом). 50 мл апельсинового сока 70 мл растопленного сливочного масла 50-70 г бутонов гвоздики. 💥Как приготовить: 1.Окорок вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. 2.В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. 3.Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону. 4.Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. 5.За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. 6. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    34 класса
    💥 💥 💥 Американский суп чаудер Ингредиенты Бекон – 100 г Мидии – 600 г Сливки – 500 мл Мука – 3 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Сельдерей – 2 стебля Петрушка – 1 пучок Перец – по вкусу 💥Как приготовить: 1.Бекон нарезать на кусочки, выложить на разогретую сковородку с толстым дном, туда же выложить нарезанный кубиками лук, перемешать. 2.Немного убавить огонь, нарезать сельдерей и отправить туда же, перемешать. 3.Нарезать кубиками картофель, выложить на сковородку, туда же вылить сок от мидий и оставить томиться на огне. Когда закипит, оставить кипеть ещё 15 минут. 4.Разогреть другую сковородку, добавить сливочное масло, растопить его, добавить 100 мл сливок и, перемешивая, муку. 5.Мелко нарезать или нарвать зелень для украшения. 5.Долить в сковороду с овощами оставшиеся сливки и добавить лавровый лист. 6.Когда овощи сварятся, добавить мидии, перемешать, затем добавить соус для загустения, тщательно перемешать, можно немного поперчить. Довести до кипения, снять с огня и украсить зеленью. Суп готов!
    0 комментариев
    8 классов
    💥 💥 💥 💥 Чикен мо-мо Чикен Мо-мо — это традиционные индийские пельмени с курицей. Сочное блюдо имеет пряный аромат за счет специй, а также оно достаточно сытное и вкусное. Ингредиенты мука пшеничная – 250-260 граммов вода – 150 миллилитров соль – 2-3 грамма филе куриное – 250 граммов имбирь – 1 сантиметр корня лук репчатый – 1 шт. чеснок – 5 граммов соевый соус – 2 ч. ложка кумин – 3-5 граммов соль – по вкусу. Как приготовить: 1. Соединить муку с солью, добавить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут в тёплом месте. 2.Филе измельчить в фарш. Добавить тёртый корень имбиря, тёртый лук, рубленый чеснок, соевый соус и специи. 3.Тесто разделить на части и раскатать каждую в лепёшки – 3 миллиметра толщиной и 8 сантиметров в диаметре. 4.Выложить на лепёшки начинку и сформировать мо-мо – мешочки, похожие на хинкали, но с отверстием. 5.Готовить на пару 10-15 мин. Соус на томатной основе. Подаётся с зеленым салатом, помидорами, огурцами, сладким перцем и оливковым маслом.
    0 комментариев
    25 классов
💥 💥 💥 Узбекская басма
Ингредиенты
Мясо – 1 кг
Лук репчатый – 3-4 шт.
Морковь – 6 шт.
Томаты – 4 шт.
Баклажаны – 5 шт.
Кабачки – 5 шт.
Картофель (средний) – 8 шт.
Перец – 3 шт.
Растительное масло – по вкусу
Соль, чёрный перец, зира – по вкусу
Чеснок – 3 головки
Укроп, петрушка, базилик – по небольшому пучку
Капуста – ½ кг + несколько целых листьев
💥Как приготовить:
1.В казан выложить нарезанное небольшими кусочками мясо (любое). Если оно нежирное, выложить на дно несколько кусочков сала или полить его растительным маслом. Посолить и поперчить.
2.Сверху выложить нарезанный лук (он должен покрывать мясо). Слегка присолить.
3.Морковь нарезать крупно и добавить сверху. Посолить и доба
💥 💥 💥 Перуанский цитрусовый пудинг
Ингредиенты
150 граммов риса
450 миллилитров молока
60 граммов меда
один апельсин,
80 граммов манго
40 граммов клубники
корица и какао – по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Рис промыть несколько раз.
2.Снять с апельсина цедру без белой части. В сотейник налить молока, поместив в него цедру. Нагреть до 60-70 градусов, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться в течении 30-50 минут. После – удалить цедру и добавить рис, а также – сироп топинамбура или мед.
3.Поставить на огонь и варить 15-25 минут до получения плотной и кремообразной массы.
4.Готовый пудинг выложить в глубокую посуду. Украсить свежими манго и клубникой. При желании сверху посып
💥 💥 💥 Чак-чак домашний
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
мука 350-400 г (в зависимости от муки, и от размеров яиц)
соль 1/3 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
мёд 1 стакан
сахар 1 стакан
миндаль (или грецкие орехи) для украшения
масло растительное для обжаривания 1 л
💥Как приготовить:
1. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и мягким. Убрать замешанное тесто в пакет на 15-20 минут.
2. Разделить тесто на 2 части, и каждую часть тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Раскатанные листы убрать в сторону на 15 минут, для того, чтобы они немного подсохли.
3. Раскатан
💥 💥 💥 Кебабы по-мексикански
Ингредиенты
Мясной фарш – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Соль, кориандр, тмин – по вкусу
Помидор – 1 шт.
Лаваш (или тортилья) – 2 шт.
Для соусов:
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1/2 шт.
Чеснок – ½ головки
Майонез – 1 ст. л.
Кориандр – 50 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста – 3 ст. л.
💥Как приготовить:
1.Фарш выложить в миску. Луковицу очистить и мелко нарезать, большую часть выложить в фарш, остальное отложить.
2.Перец очистить, мелко нарезать и выложить в фарш. Точно так же поступить с перцем чили. Добавить содержимое банки с кукурузой. Посолить, добавить кориандр и тмин, перемешать.
💥 💥 💥 Аджапсандали
Аджапсандали – блюдо кавказской (грузинской, азербайджанской и армянской) кухни, также встречается в кухнях среднеазиатских тюркских народов. Это блюдо из тушеных овощей.
Ингредиенты
4 средних баклажана
3 крупных помидора
2 красных перца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого красного перца
Соль и перец по вкусу
Свежая зелень для украшения
💥 Как приготовить:
1.Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Помидоры и перцы также нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
2.На горячей сковороде ра
💥 💥 💥 Цыплёнок табака
Ингредиенты:
Цыплёнок – 500-700 г
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист –3-4 шт.
Укроп, петрушка, тимьян – для подачи
Для соуса:
Чеснок – 1 головка
Соль – 1/2 ч. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Кипячёная вода – 4 ст. л.
Зелень – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Цыплёнка тщательно очистить, отрезать шею. Разрезать по грудке, перевернуть, выровнять молотком со стороны кожи и стараясь не повредить суставы. Выложить в миску.
2.Почистить и растолочь с солью чеснок, добавить чёрный перец и перетереть. Добавить немного растительного масла. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Поставить на 2 часа
💥 💥 💥 Самса
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Говядина или баранина - 500 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 100 мл
💥Как приготовить:
1.Мясо (говядину или баранину) следует порезать на небольшие кубики, а лук - мелкими кубиками. Затем на сковороде разогревается растительное масло, и в него добавляется лук. Лук обжаривается до мягкости, после чего добавляется нарезанное мясо. Мясо обжаривается до готовности, а затем посоливается и поперчивается по вкусу. Для придания сочности и аромата к начинке следует добавить немного воды и тушить на низком огне примерно 30 минут. В этот момент м
💥 💥 💥 Свинина в медовой глазури
Праздничный рецепт оригинального горячего блюда из мяса - свинина в глазури, запеченная в духовке целиком, является универсальным блюдом для любого торжества. Пикантная и невероятная вкусная свинина.
Ингредиенты:
2-2,5 кг свиного окорока
200 мл меда
60 мл кукурузного сиропа (заменить можно патокой, жидким медом, рисовый и тростниковый сироп, просто сиропом).
50 мл апельсинового сока
70 мл растопленного сливочного масла
50-70 г бутонов гвоздики.
💥Как приготовить:
1.Окорок вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов.
2.В центр каждой ячейки или на
💥 💥 💥 Американский суп чаудер
Ингредиенты
Бекон – 100 г
Мидии – 600 г
Сливки – 500 мл
Мука – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 2 стебля
Петрушка – 1 пучок
Перец – по вкусу
💥Как приготовить:
1.Бекон нарезать на кусочки, выложить на разогретую сковородку с толстым дном, туда же выложить нарезанный кубиками лук, перемешать.
2.Немного убавить огонь, нарезать сельдерей и отправить туда же, перемешать.
3.Нарезать кубиками картофель, выложить на сковородку, туда же вылить сок от мидий и оставить томиться на огне. Когда закипит, оставить кипеть ещё 15 минут.
4.Разогреть другую сковородку, добавить сливочное масло, растопить его, добавить 100 мл сли
💥 💥 💥 💥 Чикен мо-мо
Чикен Мо-мо — это традиционные индийские пельмени с курицей. Сочное блюдо имеет пряный аромат за счет специй, а также оно достаточно сытное и вкусное.
Ингредиенты
мука пшеничная – 250-260 граммов
вода – 150 миллилитров
соль – 2-3 грамма
филе куриное – 250 граммов
имбирь – 1 сантиметр корня
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 5 граммов
соевый соус – 2 ч. ложка
кумин – 3-5 граммов
соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Соединить муку с солью, добавить холодную воду и замесить тесто. Завернуть в плёнку, оставить на 30 минут в тёплом месте.
2.Филе измельчить в фарш. Добавить тёртый корень имбиря, тёртый лук, рубленый чеснок, соевый соус и специи.
3.Тесто разделить на ча
Показать ещё