💥 💥 💥 Фруктовый лед с йогуртом и сливками Ингредиенты: 350 г свежих фруктов или ягод (для рецепта лучше подойдут ананас, клубника, манго, бананы, вишня, малина, черника); ¼ стакана греческого йогурта; ¼ стакана густых сливок; 6 ст. л. меда; ½ ч. л. ванильного экстракта (по желанию); натуральный пищевой краситель (по желанию). 💥Как приготовить: 1. Удалите кожуру с фруктов и косточки из ягод. 2. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородного пюре. Добавьте мед по вкусу. 3. Залейте смесь в формы для мороженого, вставьте палочки. Уберите смесь в морозильную камеру на 6 часов. Через 6 часов фруктовый лед можно подавать к столу!
    0 комментариев
    0 классов
    📗 📗 📗 ✒ Как приготовить карамельный сироп
    3 комментария
    19 классов
    💥 💥 💥 Булгур с шампиньонами и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 200 г булгура 1 небольшой кабачок 200 г шампиньонов 100 г замороженного зеленого горошка 1 красный болгарский перец 1 перец чили 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 3–4 веточки кинзы щепотка белого кунжута свежемолотый черный перец соль 💥КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1.Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин. 2.Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами. 3.В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин. 4.Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    7 классов
    💥 💥 💥 Печеночный торт с кукурузными блинчиками ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Для лукового маринада: 1 луковица 2 ст. л. красного винного уксуса 2 ч. л. соли 1 ч. л. сахара свежемолотый черный перец Для печеночного паштета: 800 г говяжьей печени 250 мл молока 250 мл сливок жирностью 20% 150 г сливочного масла 70 г пшеничной муки 80 г майонеза 2 луковицы 2 ст. л. растительного масла Для подачи: 30 г брусничного джема 30 г измельченных фисташек свежая зелень Для теста: 300 г пшеничной муки 150 г курурузной муки 300 мл молока 5 яиц 50 г сливочного масла 5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 3–4 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды 💥Как приготовить: 1.Смешайте пшеничную и кукурузную муку с сахаром и солью. Добавьте яйца, перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая молоко. Добавьте около 600 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто. Оставьте на 10–15 мин. На водяной бане или плите растопите сливочное масло, влейте в тесто. Разогрейте сковороду, смазывая ее растительным маслом, и испеките блинчики диаметром 18–20 см. 2.Приготовьте луковый маринад. Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Приправьте солью, сахаром, перцем и уксусом. Оставьте мариноваться на 30 мин. 3.Сделайте печеночный паштет. Печень вымойте, очистите от пленок и сгустков. Нарежьте кусочками, залейте холодным молоком и оставьте на 15–30 мин. Слейте молоко, печень обсушите бумажными полотенцами. 4.Лук очистите, нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Потомите лук на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите, увеличьте огонь и обжарьте печень, перемешивая, до розового цвета внутри, 5–7 мин. 5.Посыпьте печень мукой, перемешайте, залейте сливками. Убавьте огонь и готовьте печень еще 5–7 мин. Снимите с плиты и остудите. 6.Измельчите печень с луком в блендере до однородности, добавляя понемногу размягченное сливочное масло. В конце добавьте майонез, приправьте солью и перцем. 7.На дно разъемной формы для торта выложите блинчик, смажьте паштетом. Накройте следующим блинчиком, снова смажьте паштетом. Повторяйте, пока не закончатся блинчики. 8.Закройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. 9.Разрежьте «торт» на сегменты, разложите по тарелкам. Украсьте брусничным джемом и маринованным луком, посыпьте фисташками и зеленью и подавайте.
    0 комментариев
    6 классов
    💥 💥 💥 Классическая шакшука Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ яйца куриные – 5 шт. помидоры рубленые в с/с – 500 г перец сладкий – 1 шт. перец красный острый – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика петрушка – 6–8 веточек томатная паста – 1 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. копченая паприка – 2 ч. л. сушеные хлопья чили – 1 ч. л. соль, свежемолотый черный перец пита и маслины для подачи Для соуса тахини: тахини (кунжутной пасты) – 100 г ледяная вода – 100 мл лимонный сок – 1–1,5 ст. л. оливковое масло – 1 ч. л. копченая паприка семена кунжута соль 💥Как приготовить: 1.Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. У сладкого и острого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте средними кубиками, острый перец измельчите. 2.Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком до мягкости, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чили, готовьте, помешивая, 5–7 мин. Положите в сковороду копченую паприку, хлопья чили и томатную пасту, жарьте, помешивая, 2 мин. 3.Затем добавьте рубленые помидоры, доведите до кипения и готовьте при слабом кипении 20–25 мин, масса должна загустеть. Посолите и поперчите по вкусу. 4.Пока готовится основа шакшуки, сделайте соус тахини. Положите в миску кунжутную пасту и постепенно влейте 100 мл ледяной воды, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу. Украсьте кунжутом и паприкой, сбрызните оливковым маслом. 5.Сделайте углубления в томатной массе на сковороде. Разбейте в них яйца. Готовьте на слабом огне, пока белок не схватится. 6.Нарежьте петрушку и посыпьте шакшуку. Можно сбрызнуть яичницу оливковым маслом. Подавайте с соусом тахини, маслинами и теплой питой. 📍 Яичница шакшука на сковороде может готовиться не только с помидорами. Иногда в блюдо добавляют сосиски, грибы или обжаренные баклажаны, что придает ему дополнительный яркий, насыщенный вкус и питательность. 📍 Классическая шакшука - достаточно острое блюдо. Поэтому количество перца чили можете регулировать по своему вкусу.
    0 комментариев
    14 классов
    💥 💥 💥 Заливное из свиного языка с опятами Ингредиенты свиные языки — 4 шт. (1 кг) замороженные опята — 400 г маринованные огурчики — 3 шт. лук мелкий — 1 шт. (70 г) морковь среднего размера — 1 шт. (140 г) желатин — 40 г смесь сухих прованских трав — 0,5 ч. л. лист лавровый — 2 шт. соль — по вкусу горошины черного перца лимон — 1 шт. зелень петрушки для украшения 💥Как приготовить: 1. Языки тщательно вымойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте очищенную морковь и луковицу в шелухе. Варите на слабом огне 1,5 ч. За 30 минут до готовности положите лавровый лист, прованские травы, соль и перец горошком. 2. Замороженные грибы опустите в другую кастрюлю с горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь жидкости. 3. Желатин разведите в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставьте на 15 минут для набухания. Языки выньте из бульона, погрузите на 3–4 минуты в холодную воду и снимите шкурку. 4. Бульон, в котором варились свиные языки, процедите через мелкое сито, выстланное марлей. Нарежьте языки ломтиками. Грибы выньте из отвара, дайте остыть. Приправьте языки и грибы солью и перцем. 5. Влейте набухший желатин в 800 мл горячего бульона. Нагрейте, помешивая, на маленьком огне до полного растворения желатина. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, огурчики — кружками. 6. Выложите в форму ломтики языка, грибы, кусочки лимона и огурчиков. Украсьте зеленью петрушки. Влейте через сито в форму бульон с желатином. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до полного застывания.
    0 комментариев
    9 классов
    💥 💥 💥 Картофельные оладьи с соусом ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 200 г варено-копченой говядины 4 картофелины 2 яйца 2 ст. л. муки 3–4 маринованных огурца-корнишона 2–3 ст. л. панировочных сухарей 3 ст. л. растительного масла 1 пучок петрушки 0,5 ст. л. горчицы свежемолотый черный перец соль Для соуса: 100 г натурального йогурта 2 ч. л. соуса табаско 💥Как приготовить: 1.Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости, 15–20 мин. Разомните в грубое пюре. 2.Мелко нарежьте мясо, корнишоны и листья петрушки. В миске смешайте с картофелем, добавьте соль и горчицу. Хорошо вымесите массу и сформируйте не большие круглые котлетки – хашбрауны. 3.Насыпьте в отдельные тарелки муку и панировочные сухари. Слегка взбейте яйца. Обваляйте хашбрауны сначала в муке, затем последовательно окуните в яйца и сухари. Переложите на доску, затянутую пищевой пленкой, и уберите в холодильник на 30 мин. 4.Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выложите хашбрауны и обжаривайте по 4–5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. 5.В пиале смешайте йогурт с соусом табаско. Посыпьте хашбрауны перцем и подавайте с соусом.
    0 комментариев
    13 классов
    💥 💥 💥 Тесто для мантов ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции мука 500 г. куриное яйцо 1 шт. вода 200 мл. соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Просеять пшеничную муку несколько раз, она обогатится кислородом, что сделает блюдо вкуснее. 2.В центре уже просеянной муки следует сделать углубление для куриного яйца и добавить его туда. 3.Влить воду и не спеша перемешивать вилкой получившуюся массу круговыми движениями от центра в одном направлении, каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным и не будет перебиваться мукой. 4.После загустения вымесить тесто руками до получения единой консистенции. Выложить массу на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, одновременно с этим загибая края к центру. Перед лепкой мантов дать тесту отдохнуть в теплом месте 20 минут. 5.Раскатать тесто и поделить на квадраты, добавить по центру каждого куска мясную начинку и сформировать манты.
    0 комментариев
    22 класса
    💥 💥 💥 Запеченная дорадо ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 1 крупная дорадо 1 красный сладкий перец 1 перец чили 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки 2 зубчика чеснока 60 мл оливкового масла свежемолотый черный перец соль 💥Как приготовить: 1.Разрежьте красный сладкий перец вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук. 2.Дораду выпотрошите, очистите от чешуи, удалите из головы жабры. Промойте рыбу и обсушите. По бокам сделайте надрезы. 3.Смажьте оливковым маслом керамическую форму, выложите дораду и овощи. Посолите, приправьте перцем и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 °C, на 20 мин. 4.В сковороде разогрейте 50 мл оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный чили, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Готовьте, помешивая, 1 мин и снимите с огня. 5.Выньте дораду из духовки, полейте острым маслом и сразу подавайте на стол.
    0 комментариев
    13 классов
    💥 💥 Булгур с шампиньонами и овощами ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 200 г булгура 1 небольшой кабачок 200 г шампиньонов 100 г замороженного зеленого горошка 1 красный болгарский перец 1 перец чили 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 3–4 веточки кинзы щепотка белого кунжута свежемолотый черный перец соль 💥Как приготовить: 1.Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин. 2.Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами. 3.В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин. 4.Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    8 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё