"Ленивые" пирожки
Сразу скажу, что тесто здесь никакого нет, соответственно, экономим время на его приготовлении. Начинку предлагаю тоже не готовить, взять сыр с ветчиной или повидло, или картофельное пюре. Я все-таки остановлюсь на сыре с ветчиной, а вы – на свое усмотрение! Для так называемого теста нам понадобится белый хлеб в нарезке или лаваш.
☝ 2 лаваша или упаковка белого хлеба в нарезке (по-моему, его там 300 г)
100 мл молока
150 г сыра
100 г ветчины
Зелень по вкусу
1 яйцо (берем, если используем лаваш)
Растительное масло для жарки
👉 Вариант с хлебом. Для начинки я натираю на терке сыр м ветчину, добавляю к этой смеси зелень, размешиваю. Можно еще немножко болгарского перчика покрошить, кукурузы или вареного яичка. Оставляю место для простора вашей фантазии. От хлеба отрезаем корочки (их я не выбрасываю, а высушиваю в духовке, потом измельчаю и использую для панировки). Погружаем в молоко с водой, затем отжимаем и руками формируем лепешечку. В центр кладем начинку, защипываем края, получаем маленький пирожок! Так поступаем со всем хлебом. Жарим пирожки швом вниз в разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета! Попробуйте приготовить!
👉 Теперь вариант с лавашем, его нарезаю на одинаковые квадраты или прямоугольники, кладем в центр начинку и заворачиваем, как блинчик, конвертиком. В миске разбитое яйцо слегка размешиваю вилочкой, а затем кисточкой наношу на поверхность лавашей с начинкой. Получившиеся конвертики можно и пожарить, и запечь, выбираем, что быстрее или полезнее.
ВСЁ !!!! Попробуйте и я уверена вам понравится!
Теперь вы знаете, как приготовить мега быстрые пирожки, можно прямо к завтраку, времени потребуется минимум! Результат будет вкусным.
Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев