Оцените простой рецепт теста для пирожков на сметане! Приготовив тесто для пирожков на сметане по этому рецепту, вы обязательно запишите его в свою кулинарную книгу!
Ингридиенты:
Мука: 1 Килограмм,
Яйцо: 2 Штуки,
Сметана: 1 Стакан,
Вода: 2 Стакана,
Сухие дрожжи: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Для начала необходимо просеять 700 грамм муки, так она обогатится кислородом и тесто получится пышнее. Затем в муку добавьте воду комнатной температуры и дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Теперь взбейте яйца и сахар.
В яично-сахарную смесь добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния.
Теперь соедините все части и замесите тесто. Постепенно всыпая оставшиеся 300 грамм муки, еще раз вымесите до однородного состояния.
Положите тесто в кастрюлю или миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 40-50 минут, когда тесто увеличится в объеме, достаньте его из миски и еще раз вымесите его. Теперь можно приступать к изготовлению выпечки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8