дополнение к мясным блюдам!
Сегодня хочу представить на ваш суд замечательную восточную закуску к мясу.
Такая закуска очень популярна в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока.
Она подходит к любому жареному мясу, говядине, баранине, птице, используется как салат и даже, как гарнир.
Изюминку этой закуске придает специя сумах, которая отличается выраженным кислым вкусом с терпкими нотками (благодаря этому, её часто используют вместо лимона).
Готовится она очень быстро, буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
1. Лук репчатый 3 штуки (среднего размера, не важно белый или красный)
2. Уксус винный красный 2-3 ст/ложки
3. Сумах 1- 1.5 ч/ложки
4. Соль 0,3- 0,5 ч/ложки
Приготовление:
Очищаем и моем лук, режем его полукольцами, тонко.
Перекладываем лук в подходящую посуду и обильно перемешиваем, встряхиваем (не давим).
Добавляем сумах, соль, винный уксус и все тщательно перемешиваем.
Вуаля, великолепная и, что немаловажно, быстрая закуска к мясу готова!
Можно ей дать немного промариноваться или употреблять в пищу сразу, хуже от этого она не станет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев