Приготовление настойки - дело достаточно простое. А вот времени на выдержку надо много. Чем больше взять ягод, тем насыщеннее будет вкус и цвет готового напитка.
Ингредиенты:
Спирт (или водка) - 500 мл
Черноплодная рябина - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
Ягоды можно взять свежие или замороженные. Я беру замороженные. После мороза они лучше пустят сок. Переберите ягоды от листиков и от веточек.
В стеклянную посуду насыпьте сахар. Кстати, его количество можно немного поменять на свой вкус.
Затем выложите ягоды черноплодки.
Залейте содержимое спиртом и закройте крышкой. Переверните банку несколько раз, чтобы сахар начал растворяться. Оставьте для настаивания в темном месте на 2 месяца. Периодически банку встряхивайте, чтобы сахар равномерно распределялся.
Спустя два месяца, настойка из черноплодки на спирту будет готова. Процедите и перелейте в графин или бутылку. Можете при необходимости довести до нужной крепости (добавить немного чистой воды).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев