Суп из родственной нам Чехословакии был не столь известен, но его подавали в некоторых советских ресторанах. Это сытное и вкусное блюдо каждый сможет приготовить без особого труда на своей кухне.
Ингредиенты:
- Куриный фарш (можно любой, на выбор) – 250 г.
- Картошка – 3 шт.
- Капуста молодая белокочанная – 200 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль, перец, зелень петрушки или укропа.
- Постное масло.
Приготовление
1. Обжарьте немного фарш, минут 5. Пока отложите.
2. Закипятите 2-3 литра воды. Положите заранее нарезанную картошку и 2 зубчика чеснока, посолите и проварите минут 10, потом чеснок выньте.
3. На той же сковородке пропассеруйте лук, измельчите оставшиеся 2 зуб чеснока и нарежьте перец соломкой, смешайте и обжарьте все вместе несколько минут.
4. Положите в сковороду томатную пасту и немного воды, тушите еще 5 минут.
5. В кипящую воду положите обжаренный фарш и оставшиеся овощи, нашинкованную капусту. Варите до полной готовности.
6. Подают яство из Чехословакии со сметаной и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев