Данная настойка не оставит равнодушным ни парней, ни девушек и будет приятным дополнением к любому застолью или встрече. Напиток легко пьется, дает плавный эффект опьянения и имеет приятный, ни на что не похожий вкус. Процент алкоголя 15-20%.
Ингредиенты:
Водка — 1 л
Корень хрена — 1 спичечная коробка
Лимон — 4 шт (3 больших)
Мед — 150 гр
Приправа Гвоздика — 4 гвоздя
Перец душистый — 4 горошины
Приготовление:
Лимоны тщательно моем и режем на 8 частей. Каждый сегмент должен быть похож на пирамидку. В последствии, такую форму будет удобно сжимать в руке для получения сока.
Корень хрена натираем на мелкой терке и отмеряем спичечным коробком. Массу в коробке нужно распушить, не трамбовать. Хрен имеет яркий вкус, потому его лучше не доложить, чем переборщить с количеством. Удобно закупить корень на рынке в сезон и заморозить. Хрен в мороженном виде натирается еще проще.
Для смеси всех ингредиентов берем кастрюлю с крышкой. Лимоны закидываем и слегка проминаем толкучкой до выделения сока. Туда же добавляем подготовленный хрен, гвоздику и душистый перец.
В кастрюлю со всеми ингредиентами заливаем водку. Делаем это в последний момент для сохранения паров алкоголя.
Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в темном место на одни сутки. Под крышку, для уплотнения и предотвращения испарения алкоголя, можно положить слой пищевой пленки. По истечении суток, сливаем через ситечко всю жидкость в трехлитровую банку. Делается это опять же для сохранения паров алкоголя.
Каждый кусочек лимона тщательно выдавливаем в отдельную тару, а полученную жидкость сливаем в вышеупомянутую банку, используем сито. Весь лимонный жмых, хрен и приправы отправляем в утиль.
В содержимое банки добавляем мед. Последний должен полностью раствориться в жидкости, для этого перед добавлением мед стоит растопить на водяной бане. Говорят, что при нагреве свыше 60 градусов мед теряет свои полезные свойства и чуть ли не превращается во вредный продукт; эту информацию стоит учитывать и разогревать мед до адекватной густоты, не до жидкости.
Для удобства напиток можно перелить в заготовленные заранее бутылки.
По опыту могу сказать, что напиток без проблем хранится месяц. Температура употребления может быть любой, лично мне больше нравится охлажденное состояние.
Балуйте себя и своих близких этим чудесным нектаром и не забывайте об умеренном употреблении алкоголя ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев