Моя мама каждый год сажае у себя на огороде чеснок. И каждый год она обрезает образующиеся стрелки чеснока. Но только пару лет назад мы узнали, что из этих стрелок можно приготовить много разных блюд. Поэтому если у вас есть стрелки чеснока, то не выбрасывайте их (как делали раньше мы), а попробуйте приготовить из них, например, намазку на хлеб. Такой хлеб с чесночным маслом вкусен сам по себе, а также отлично подойдёт к мясу или рыбе, к борщу и другим супам.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки - 200-300 г
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Приготовление :
Пропорции чесночных стрелок и масла можно изменять по своему вкусу. В рецепте указано количество, которое использовала я.
Итак, моем чесночные стрелки, отрезаем верхнюю часть стрелки (саму семенную коробочку) и нижнюю жёсткую часть (если таковая имеется). А затем нарезаем на небольшие кусочки.
Перекручиваем чесночные стрелки на мясорубке с мелкой решёткой.
А теперь с помощью погружного блендера смешиваем мягкое сливочное масло с перекрученными чесночными стрелками и солью по вкусу. При желании намазку можно поставить в холодильник для охлаждения или употреблять сразу же)) Срок годности намазки из стрелок чеснока - как у обычного сливочного масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7