Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 380 г
Мука — 3–4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Сгущёнку вылить в просторную миску, добавить к ней яйцо и размешать всё. Лучше брать сгущённое молоко без растительных добавок.
2. Постепенно ввести муку с разрыхлителем и завести тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сильно густое тесто делать ни к чему: тогда коржи получатся жёсткими.
3. Тесто разделить на 8 примерно одинаковых частей – из каждой будет раскатан корж.
4. Раскатать коржи, чтобы по диаметру они подходили к размеру сковороды. Сделать наколы в нескольких местах – иначе тесто вздуется во время обжаривания коржей, слишком тонко раскатывать коржи не нужно.
5. Разогреть сковороду, ничем не смазывая её. Обжарить коржи с обеих сторон на сухой сковороде на слабом огне. Как появятся тёмные пятнышки на корже – можно обжаривать вторую сторону.
6. Готовые коржи подравнять по размеру тарелки или крышки, пока они ещё тёплые – остывшие коржи будут ломаться, если их попытаться подрезать. Обрезки измельчить – они пойдут в обсыпку торта, но сначала их нужно подсушить на сухой сковороде. Измельчить обрезки с помощью блендера или кофемолки.
7. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, можно взбить миксером. Собрать торт, промазывая каждый корж щедрой порцией крема.
8. Бока тоже промазать кремом, обсыпать крошками со всех сторон. Можно сразу же подавать к столу, но лучше дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Тортик ,- миленкий !..
Она украсит ,мой Ноовогодний праздник !!!!.
Спасибо !...
С Наступающим !!!