На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
В Panasonic SD-255 есть программа «Ржаной хлеб». Ну а в тех хлебопечках, где её нет, можно справиться «вручную»: замесить тесто в программах «Пицца» или «Тесто», затем дать подойти 2 часа (не обминать!!!) и как только тесто поднимется на 2/3 формы, включить режим «Выпечка» приблизительно на 45-50 минут.
Хлеб с оливками Возьмите 500 граммов хлебной белой муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, полторы чайных ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок (черных, зеленых или и тех, и других, отлично подойдут оливки, замаринованные со специями).
Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу «Выпечка с добавлением изюма». Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой.
Хлеб с грибами и чесноком Такой несладкий хлебушек отлично подойдет для завтрака – можно сделать бутерброды с омлетом, или поджаренным беконом, помидорами и луком. Для того, чтобы его приготовить, возьмите 40 граммов сушенных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, мелко нарезанный че
...Ещё
Хлеб с оливками Возьмите 500 граммов хлебной белой муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, полторы чайных ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок (черных, зеленых или и тех, и других, отлично подойдут оливки, замаринованные со специями).
Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу «Выпечка с добавлением изюма». Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой.
Хлеб с грибами и чесноком Такой несладкий хлебушек отлично подойдет для завтрака – можно сделать бутерброды с омлетом, или поджаренным беконом, помидорами и луком. Для того, чтобы его приготовить, возьмите 40 граммов сушенных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика, чайную ложку быстродействующих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, 25 граммов сливочного масла.
Замочите грибы в кипятке на 10-15 минут, а потом слейте жидкость: она вам еще понадобится. Отложите несколько грибочков для украшения буханки. Жидкость перелейте в мерный кувшин, и, если недостаточно, долейте холодной водой до отметки 325 мл. Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией (грибы должны идти после муки), и замешивайте тесто в основном режиме. Перед выпеканием хлеба украсьте ковригу отложенными грибами.
Картофельный хлеб Нежный и вкусный, этот хлебушек прекрасно подойдет для сервировки с любыми колбасными изделиями, яичницей, салатом. Для того, чтобы приготовить маленькую буханку, возьмите 200 мл воды, в которой перед этим варили картофель. Вода должна быть комнатной температуры.
Еще вам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, 375 граммов белой муки, полторы чашки охлажденного картофельного пюре, столовая ложка сухого молока, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей. Положите ингредиенты в форму хлебопечки в оговоренном инструкцией порядке, замесите тесто при основном режиме, а перед выпеканием – смажьте поверхность буханки молоком комнатной температуры.
•Мука пшеничная — 350 г •Творог (1 пачка) — 200 г •Молоко (или вода - 175 мл + 3 ст.л сухого молока) — 175 мл •Масло растительное — 1 ст. л. •Яйцо (можно без него) — 1 шт •Сахар — 1 ст. л. •Соль (не полная чайная ложка) — 0,75 ч. л. •Дрожжи — 1 ч. л. Режим "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут), цвет корочки - у меня тёмная.
Томатный хлеб-попробуйте,очень вкусно! 3дл чищен.мелко порезан.томатов(помидор) 2,5дл тёплой воды,здесь же развести 50г свеж.дрожжей 3 ст.ложки растит.масла 2 ч.ложки соли 5дл ржаной муки 8дл пшен.муки высш.сорта 1ч.ложка сушён.базилики. Замесить тесто,при необходимости добавлять муку.Оставить тесто на 30 минут. Через 30 мин.формируйте хлеб на своё усмотрение и выкладывайте на противень застелён.пергаментной бумагой.(Я делю тесто на 12 колобочков.) Оставляю ещё на 30 мин.приклыв полотенцем. Выпекаю в духовке при темпер.175гр 20мин. P.S.1дл-децилитр=100мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Горчичный хлеб
Продукты:
1 стакан воды
3 ст.л. готовой жидкой горчицы
1 ст.л. раст. масла
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. дрожжей
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.
Шоколадный хлеб
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 1/2 чашки сахара, 1/2 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2 1/8 чашки белой муки, 1/2 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".
Литовский хлеб
дрожжи 1,75 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мёд 1 ч.л. (или 0,5 ст.л. сахара)
мука ржаная 250г (400 мл)
мука пшеничная 250г (400 мл)
яйцо 1 шт.
пиво 200 мл (чем темнее, тем лучше)
кефир 100 мл (некоторые наливают крепко заваренный черный чай с бергамотом)
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
В Panasonic SD-255 есть программа «Ржаной хлеб». Ну а в тех хлебопечках, где её нет, можно справиться «вручную»: замесить тесто в программах «Пицца» или «Тесто», затем дать подойти 2 часа (не обминать!!!) и как только тесто поднимется на 2/3 формы, включить режим «Выпечка» приблизительно на 45-50 минут.
Хлеб с оливками Возьмите 500 граммов хлебной белой муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, полторы чайных ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок (черных, зеленых или и тех, и других, отлично подойдут оливки, замаринованные со специями).
Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу «Выпечка с добавлением изюма». Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой.
Хлеб с грибами и чесноком Такой несладкий хлебушек отлично подойдет для завтрака – можно сделать бутерброды с омлетом, или поджаренным беконом, помидорами и луком. Для того, чтобы его приготовить, возьмите 40 граммов сушенных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, мелко нарезанный че
...ЕщёХлеб с оливками Возьмите 500 граммов хлебной белой муки, 1 чайную ложку быстродействующих дрожжей, полторы чайных ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 350 мл воды, 150 мл крупно порезанных оливок (черных, зеленых или и тех, и других, отлично подойдут оливки, замаринованные со специями).
Положите компоненты будущего хлебушка в ведерко для выпечки (кроме оливок), выберите программу «Выпечка с добавлением изюма». Добавьте оливки при звуковом сигнале, отложив столовую ложку оливок для украшения. Их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, только не забудьте смазать поверхность шара водой.
Хлеб с грибами и чесноком Такой несладкий хлебушек отлично подойдет для завтрака – можно сделать бутерброды с омлетом, или поджаренным беконом, помидорами и луком. Для того, чтобы его приготовить, возьмите 40 граммов сушенных грибов, 200 мл кипятка, 2 яичных желтка, мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика, чайную ложку быстродействующих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара, 25 граммов сливочного масла.
Замочите грибы в кипятке на 10-15 минут, а потом слейте жидкость: она вам еще понадобится. Отложите несколько грибочков для украшения буханки. Жидкость перелейте в мерный кувшин, и, если недостаточно, долейте холодной водой до отметки 325 мл. Добавьте все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией (грибы должны идти после муки), и замешивайте тесто в основном режиме. Перед выпеканием хлеба украсьте ковригу отложенными грибами.
Картофельный хлеб Нежный и вкусный, этот хлебушек прекрасно подойдет для сервировки с любыми колбасными изделиями, яичницей, салатом. Для того, чтобы приготовить маленькую буханку, возьмите 200 мл воды, в которой перед этим варили картофель. Вода должна быть комнатной температуры.
Еще вам понадобится 2 столовых ложки растительного масла, 375 граммов белой муки, полторы чашки охлажденного картофельного пюре, столовая ложка сухого молока, чайная ложка соли, полторы чайных ложки сахара, чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей. Положите ингредиенты в форму хлебопечки в оговоренном инструкцией порядке, замесите тесто при основном режиме, а перед выпеканием – смажьте поверхность буханки молоком комнатной температуры.
Творожный
•Мука пшеничная — 350 г
•Творог (1 пачка) — 200 г
•Молоко (или вода - 175 мл + 3 ст.л сухого молока) — 175 мл
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Яйцо (можно без него) — 1 шт
•Сахар — 1 ст. л.
•Соль (не полная чайная ложка) — 0,75 ч. л.
•Дрожжи — 1 ч. л.
Режим "ОСНОВНОЙ" (3 часа 40 минут), цвет корочки - у меня тёмная.
Хлеб с колбасками. Масло растительное - 2 ст.л., вода - 350 мл, молоко сухое - 2 ст.л, мука пшеничная - 500 г (у меня понадобилось меньше), соль - 1 ч.л., сахар - 0,5 ст.л., дрожжи свежие - 15 г (сухие 1-1,5 ч.л.), охотнические колбаски - 3 шт. (я взяла куриные - "Братиславские"
порезать, добавить по сигналу. Я пекла в режиме "Французская булка".В хлеб с оливками я добавляла еще лук (1 шт), мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле. Это добавляет аромат.
Хлеб сырный
вода 180 мл.
раст. масл 1,5 ст.л
яйцо 1+желток
сахар 2 ст.л
соль 1,5 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
мука 450 гр
дрожжи 1 ч. л. сыр кубиками 100 гр.
пекла на французской программе
Томатный хлеб-попробуйте,очень вкусно!
3дл чищен.мелко порезан.томатов(помидор)
2,5дл тёплой воды,здесь же развести 50г свеж.дрожжей
3 ст.ложки растит.масла
2 ч.ложки соли
5дл ржаной муки
8дл пшен.муки высш.сорта
1ч.ложка сушён.базилики.
Замесить тесто,при необходимости добавлять муку.Оставить тесто на 30 минут. Через 30 мин.формируйте хлеб на своё усмотрение и выкладывайте на противень застелён.пергаментной бумагой.(Я делю тесто на 12 колобочков.) Оставляю ещё на 30 мин.приклыв полотенцем. Выпекаю в духовке при темпер.175гр 20мин.
P.S.1дл-децилитр=100мл.