Ингредиенты:
| 2,5 кг столовой бордовой свеклы
2 кг болгарского (цветного) перца)
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
2 л томатного сока (или помидорного пюре - помидоры через мясорубку)
0,5 л растительного масла
5 лавровых листов
1 ст. л. перца горошком
1 стакан 6% уксуса
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Вымыть и натереть на терке свеклу и морковь в разные миски. Почистить перец и лук, нарубить мелким кубиком.
2. По отдельности обжарить лук с морковью и свеклу. Чуть притушить болгарские перцы.
3. Прокипятить томатный сок или пюре. Выложить в него свеклу, поджарку из моркови с луком и тушеный перец. Влить остатки масла, посолить.
4. Тушить на слабом огне 20 минут. Влить уксус, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить еще 5-7 минут.
5. Разложить заготовку по стерильным банкам и закатать. Остудить, перевернув дном вверх под одеялом. Хранить в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев