Ингредиенты:
▫️говяжий язык — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️лавровый лист — 2 шт.
▫️вода — 2 л
▫️соль — 2 ст. л.
▫️перец черный горошком — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте язык под струей теплой воды. Чистить его на данном этапе не рекомендуем — лучше делать это после варки.
2. Положите язык в кастрюлю или любую другую вместительную емкость и залейте холодной водой. Вымочите в течение 30–40 минут. Это поможет избавиться от нежелательного запаха.
3. В глубокой кастрюле вскипятите воду. Положите язык, вода должна его полностью покрыть.
4. Когда вода повторно закипит, сделайте нагрев меньше и варите говяжий язык в течение 3–4 часов. Если вы готовите свиной язык, то для его варки потребуется около 2–3 часов. Время приготовления зависит от качества мяса и размера куска.
5. Во время варки не забывайте снимать пену, которая образовывается на поверхности.
6. За 30–40 минут до готовности посолите бульон, добавьте целую луковицу, перец и лавровый лист.
7. Ополосните готовый язык холодной водой и очистите от шкурки. Она должна хорошо отделиться. Остудите язык, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
8. Готовый отварной говяжий или свиной язык используйте для приготовления холодных закусок, салатов или основных блюд.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев