Ингредиенты
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр – 150 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Майонез – 100 гр.
💥Как приготовить:
1. Овощи перед приготовлением промываем и нарезаем следующим образом, баклажаны режем пополам, затем в каждой половине делаем несколько надрезов шириной по 0,5 сантиметра, не дорезаем до конца так, чтобы из половинки получился веер, солим и оставляем на 20 минут. Сыр режем небольшими полосками, если помидоры не крупные, нарезаем их кружочками.
2.Баклажан необходимо вымочить в подсоленной воде минут 15-20, чтобы избавиться от горечи.
3. Берем подготовленный предварительно веер из баклажана, между дольками укладываем сыр и помидоры, так делаем со всеми баклажанами.
4. Пропускаем зубчики чеснока через пресс, смешиваем с майонезом и специями. Этим соусом промазываем баклажаны.
5. Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Блюдо готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1