Этот рецепт очень давний, когда-то, еще в конце девяностых годов, муж купил мне книгу «Домашнее консервирование», там очень много вкусных и легких рецептов, которыми я пользуюсь до сих пор. Один из них — рецепт помидоров по-мелитопольски. Я, честно, говоря, понятия не имею, почему он так называется, вероятно, его придумали в городе Мелитополе. Во всяком случае, помидоры получаются великолепными.
Для приготовления помидоров по-мелитопольски нам потребуется:
🍅Ингредиенты:
5 кг красных помидоров сливок
50 гр. зелени укропа
25 гр. зелени петрушки
25 гр. зелени сельдерея
25 гр. листьев хрена
15 гр. чеснока
10 гр. листьев мяты
5 лавровых листков
5 гр. красного горького перца
5 гр. черного перца
Для заливки нам потребуется:
На 1 литр воды
50 гр. соли
180 мл. столового уксуса
Помидоры для закрутки нужно брать спелые и твёрдые.
🥫Приготовление:
Помидоры отбираем, моем и накалываем иголкой в нескольких местах, так помидоры будут меньше лопаться.
На дно чистых стерилизованных банок раскладываем подготовленные специи.
Укладываем помидоры.
Теперь готовим заливку. Доводим до кипения воду с солью, которая должна раствориться, и добавляем уксус.
Банки с помидорами заполняем горячей заливкой, накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде:
1 л. банки — 10 минут;
2 л. банки — 12-15 минут;
3 л. банки — 17-20 минут.
Закатываем банки и переворачиваем вниз крышкой, укутываем одеялом. Когда банки полностью остынут, храним в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев