🍴В салате с консервированный тунцом и свежим огурцом все компоненты отлично сочетаются между собой. Вкус консервированной рыбы дополняется нейтральностью отварных яиц и моркови, а особую свежесть салату придаёт добавление огурца. Яркие слои салата делают его эффектным и праздничным.
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка (180 г)
- Огурец - 1 шт. (100 г)
- Сыр твёрдый - 80 г
- Морковь - 1 шт. (80 г)
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 г
- Лук зелёный (по желанию) - 1-2 шт.
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать тунца в масле или в собственном соку.
2. Морковь вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 12-15 минут. Достаньте морковь из отвара, охладите и очистите.
3. Яйца отварите вкрутую 10 минут. Залейте холодной водой для полного остывания.
4. Вареные яйца очистите от скорлупы. Разделите яйца на белок и желток и по отдельности натрите на мелкой тёрке.
5. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
6. Сыр и вареную морковь натрите на крупной тёрке.
7. Тунца переложите в глубокую тарелку и разомните вилкой. Жидкость можно не сливать - так салат будет сочнее.
8. Кулинарное кольцо (у меня диаметром 13 см) установите на тарелку для подачи. На дно тарелки выложите натёртый белок, сверху нанесите тонкий слой майонеза. Слегка посолите.
9. Вторым слоем выложите консервированного тунца, смажьте майонезом.
10. Следующий слой - измельчённый сыр и майонез.
11. Затем выложите нарезанный огурец. При желании можно добавить мелко нарезанный зелёный лук. Смажьте майонезом, слегка посолите.
12. Морковь выложите следующим слоем, сверху смажьте майонезом.
13. Последний верхний слой - натёртые желтки.
14. Слоёный салат с тунцом, сыром, морковью и огурцом готов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата.
15. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев