Сегодня хочу поделиться рецептом, который сама узнала всего пару лет назад, но успела по-настоящему полюбить.
Вообще к новым рецептам всегда отношусь крайне настороженно. Вначале делаю совсем немного на пробу и такой способ всегда выручает. Получилось не так вкусно, как расписывали в рецепте, ничего страшного, немного продуктов перевела, те же куры с удовольствием съедят остатки. Ну а если приготовленное пришлось по душе, то в следующем году делаю уже гораздо больше заготовок по данному рецепту.
Вот с перцами по-грузински получилось именно так. В первый раз сделала всего пару баночек, и муж, распробовав, как это вкусно, обе уработал за раз. Теперь стараюсь заготовить их впрок, чтобы всю зиму наслаждаться вкусом и ароматом перцев по-грузински.
Но хватит предисловия, переходим к самому рецепту.
Для приготовления первой, пробной дозы перцев (на пару поллитровых банок) вам понадобится:
Красный болгарский перец - 1 кг;
Лук репчатый - пара штук;
Чеснок - 1 головка;
Масло растительное - 4 ст.ложки;
Пучок петрушки;
Соль - 1 ст.ложка;
Сахар - 2 ст.ложки;
Хмели-сунели - 1 ч.ложка;
Перец черный молотый - 1 ч.ложка;
Уксус 9% - 2 ст.ложки.
Перцы моем, удаляем семена и хвостики и режем кружочками. Лук нарезаем кольцами, петрушку мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем перец, лук, петрушку и чеснок. Сверху это яркую смесь поливаем растительным маслом, солим, добавляем сахар, хмели-сунели и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем на пару часов для "привыкания" ингредиентов друг к другу.
По истечение указанного времени перекладываем нашу овощную смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Варим под крышкой минут 10 на маленьком огне и уже в самом конце, за пару минут до выключения добавляем уксус.
Все еще раз тщательно перемешиваем, раскладываем по заранее стерилизованным банкам и тут же закатываем под металлические крышки. Банки переворачиваем, укрываем и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.
Как видите, все довольно просто. А как вкусно! Вы даже не представляете, как это пахнет в процессе приготовления.
А зимой, открыв такую баночку и добавив ее содержимое в качестве гарнира к мясу или другим блюдам, вы тут же вспомните лето, насладитесь вкусом как будто бы только снятых с куста ароматных перчиков с пряностями и точно вспомните меня добрым словом)
Хорошего дня и отличного настроения!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3