Яблочные дольки в сиропе можно использовать для выпечки пирогов или в качестве дополнения к мороженому
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки: 1 кг
- Сахар: 200 г
- Вода: 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмём для заготовки яблоки, сахар, вскипятим воду. Дополнительно в каждую баночку можно положить пару веточек мяты. Яблок может потребоваться больше или меньше в зависимости от того, как вы утрамбуете ими баночки
- Выбираем спелые неиспорченные яблоки. Тщательно промываем их под проточной водой
- Яблоки нарезаем на 4 части. Дольки должны быть без семян
- Яблочные ломтики плотно укладываем в стерилизованные банки. Заполняем банки с яблоками кипятком. Накрываем тару крышками и оставляем так на 20 минут
- Аккуратно сливаем воду с банок в мерную ёмкость, чтобы узнать, какое количество жидкости у вас получилось. Затем переливаем воду в кастрюлю и засыпаем сахар из расчёта 400 г на 1 л воды. Если у вас меньше воды, то соответственно и сахара нужно взять в соответствии с пропорциями. Доводим содержимое до кипения, провариваем сироп до полного растворения сахара
- Сироп выливаем в банки
- Туго фиксируем банки прокипячёнными крышками. Заготовку ставим вверх дном, укутывают тёплым полотенцем или одеялом и полностью остужаем
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1