А давайте...
    117K комментариев
    482 класса
    15 комментариев
    353 класса
    Kапyста тушеная. Советский рeцeпт. Тушeнaя кaпуcтa бeз мяca — вкуcнaя кaпуcтa c oвoщaми, тушeнaя в coбcтвeннoм coку. Быcтpый peцeпт пoлeзнoй тушeнoй кaпуcты. Ингрeдиенты Кaпуcта cвeжaя - 500 грaмм; Луковицa - 1 штука; Морковкa - 1 штуки; Cocиcки - 5 - 6 штук (мoжно зaмeнить на capдельки); Пaста томaтнaя - 2 ложки стoлов.; Соль, пeрец, cпeции - пo вкycy. Пoшагoвoе пpиготовлeниe 1. Kапyсту нaшинкoвать. Чeм тоньшe будeт наpезaнa капyстa, тем oна пoлучится вкycнее. 2. В глyбoкую скoвoрoдy влить рacтитeльнoе мaслo и выложить наpeзанную кaпуcту. 3. Добaвить тeртую нa тeркe морковкy и мелко нарезaннyю лyкoвицу. Пepемeшaть, влить немнoгo вoды или бyльoнa, это предотвpатить пригopaние oвощей. 4. Hакpыть крышкoй и тyшить нa прoтяжении 15 - 20 минyт. Периодически нyжно пeремешивать coдepжимoе cковоpодки. 5. Черeз 15 минyт дoбавить в капycту тoматнyю пacтy. Ecли бyльoнa в нeй недоcтатoчно, тo можнo eщe влить вoду. 6. Cоcиски ocвободить от оболочки и наpeзать кpужочками. Добaвить к оcтальным ингредиентaм блюда. 7. По вкycу поcoлить, посыпать перчиком, можнo добaвить специи по вкуcy и жeланию. 8. Hакpыть кpышкой, остaвить на плите еще на пять минyт. поcлe этoгo блюдо гoтовo.
    1 комментарий
    5 классов
    Тоже так готовлю рыбу 🐟
    1 комментарий
    17 классов
    11 комментариев
    14 классов
    Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
    1 комментарий
    17 классов
    🔥 Масленица – время веселья и вкусных блинов! 🔥 Друзья, уже чувствуете аромат весны? 🌿 А вместе с ним – запах румяных, горячих, вкуснейших блинов? 🥞 Масленица – это не просто праздник, это настоящий кулинарный марафон, где главное правило – блинов много не бывает! 🔆 ТОП-3 рецепта блинов, которые покорят всех: 🥞 Классические тонкие блины ✔️ 500 мл молока ✔️ 2 яйца ✔️ 1 стакан муки ✔️ 1 ст. л. сахара ✔️ Щепотка соли ✔️ 2 ст. л. растительного масла 🔹 Взбить яйца с сахаром и солью, влить половину молока, добавить муку, размешать. Влить оставшееся молоко и масло. Выпекать на раскаленной сковороде. 🥞 Кружевные заварные блины (нежность в каждой дырочке!) ✔️ 500 мл кипятка ✔️ 250 мл молока ✔️ 2 яйца ✔️ 1,5 стакана муки ✔️ 1 ст. л. сахара ✔️ 0,5 ч. л. соли ✔️ 1 ч. л. соды ✔️ 2 ст. л. масла 🔹 Заварить тесто кипятком с содой – так появятся те самые кружевные дырочки! 🥞 Дрожжевые пышные блины (как у бабушки!) ✔️ 500 мл теплого молока ✔️ 1 ч. л. сухих дрожжей ✔️ 2 ст. л. сахара ✔️ 2 яйца ✔️ 2 стакана муки ✔️ Щепотка соли ✔️ 2 ст. л. растительного масла 🔹 Дать тесту подняться, жарить на смазанной сковороде. Блины получаются нежные, толстенькие и очень воздушные! 💡 ТОП-5 вкусных начинок: 🔥 Сметана + мед – классика! 🔥 Творог + ваниль + изюм – нежность! 🔥 Грибы + сыр – пикантность! 🔥 Лосось + сливочный сыр – изысканно! 🔥 Шоколад + банан – сладкий восторг! Масленица – время угощать, радовать и веселиться! Делитесь в комментариях, какие блины ваши любимые? 🥞❤️.
    1 комментарий
    17 классов
    10 комментариев
    195 классов
    32 комментария
    88 классов
    Мягкое творожное печенье Ингредиенты: - Творог — 350 г - Сливочное масло — 100 г - Ванильный сахар — 2 ч. ложки - Обычный сахар — 60 г - Мука — 240 г - Соль — ¼ ч. ложки - Разрыхлитель — 1 ч. ложка Приготовление: 1․ Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную гладкую массу. Добавьте мягкое масло и два вида сахара, хорошо перемешайте. 2․ Муку просейте и соедините с солью и разрыхлителем. Всыпьте к творогу, замесите мягкое и слегка липкое тесто. 3․ Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут. 4․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 5․ Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, формочками или стаканом вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
    1 комментарий
    24 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё