Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Kапyста тушеная. Советский рeцeпт.
Тушeнaя кaпуcтa бeз мяca — вкуcнaя кaпуcтa c oвoщaми, тушeнaя в coбcтвeннoм coку. Быcтpый peцeпт пoлeзнoй тушeнoй кaпуcты.
Ингрeдиенты
Кaпуcта cвeжaя - 500 грaмм;
Луковицa - 1 штука;
Морковкa - 1 штуки;
Cocиcки - 5 - 6 штук (мoжно зaмeнить на capдельки);
Пaста томaтнaя - 2 ложки стoлов.;
Соль, пeрец, cпeции - пo вкycy.
Пoшагoвoе пpиготовлeниe
1. Kапyсту нaшинкoвать. Чeм тоньшe будeт наpезaнa капyстa, тем oна пoлучится вкycнее.
2. В глyбoкую скoвoрoдy влить рacтитeльнoе мaслo и выложить наpeзанную кaпуcту.
3. Добaвить тeртую нa тeркe морковкy и мелко нарезaннyю лyкoвицу. Пepемeшaть, влить немнoгo вoды или бyльoнa, это предотвpатить пригopaние oвощей.
4. Hакpыть крышкoй и тyшить нa прoтяжении 15 - 20 минyт. Периодически нyжно пeремешивать coдepжимoе cковоpодки.
5. Черeз 15 минyт дoбавить в капycту тoматнyю пacтy. Ecли бyльoнa в нeй недоcтатoчно, тo можнo eщe влить вoду.
6. Cоcиски ocвободить от оболочки и наpeзать кpужочками. Добaвить к оcтальным ингредиентaм блюда.
7. По вкycу поcoлить, посыпать перчиком, можнo добaвить специи по вкуcy и жeланию.
8. Hакpыть кpышкой, остaвить на плите еще на пять минyт. поcлe этoгo блюдо гoтовo.
1 комментарий
5 классов
Тоже так готовлю рыбу 🐟
1 комментарий
17 классов
Строим САМИ
11 комментариев
14 классов
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
1 комментарий
17 классов
🔥 Масленица – время веселья и вкусных блинов! 🔥
Друзья, уже чувствуете аромат весны? 🌿 А вместе с ним – запах румяных, горячих, вкуснейших блинов? 🥞 Масленица – это не просто праздник, это настоящий кулинарный марафон, где главное правило – блинов много не бывает!
🔆 ТОП-3 рецепта блинов, которые покорят всех:
🥞 Классические тонкие блины
✔️ 500 мл молока
✔️ 2 яйца
✔️ 1 стакан муки
✔️ 1 ст. л. сахара
✔️ Щепотка соли
✔️ 2 ст. л. растительного масла
🔹 Взбить яйца с сахаром и солью, влить половину молока, добавить муку, размешать. Влить оставшееся молоко и масло. Выпекать на раскаленной сковороде.
🥞 Кружевные заварные блины (нежность в каждой дырочке!)
✔️ 500 мл кипятка
✔️ 250 мл молока
✔️ 2 яйца
✔️ 1,5 стакана муки
✔️ 1 ст. л. сахара
✔️ 0,5 ч. л. соли
✔️ 1 ч. л. соды
✔️ 2 ст. л. масла
🔹 Заварить тесто кипятком с содой – так появятся те самые кружевные дырочки!
🥞 Дрожжевые пышные блины (как у бабушки!)
✔️ 500 мл теплого молока
✔️ 1 ч. л. сухих дрожжей
✔️ 2 ст. л. сахара
✔️ 2 яйца
✔️ 2 стакана муки
✔️ Щепотка соли
✔️ 2 ст. л. растительного масла
🔹 Дать тесту подняться, жарить на смазанной сковороде. Блины получаются нежные, толстенькие и очень воздушные!
💡 ТОП-5 вкусных начинок:
🔥 Сметана + мед – классика!
🔥 Творог + ваниль + изюм – нежность!
🔥 Грибы + сыр – пикантность!
🔥 Лосось + сливочный сыр – изысканно!
🔥 Шоколад + банан – сладкий восторг!
Масленица – время угощать, радовать и веселиться! Делитесь в комментариях, какие блины ваши любимые? 🥞❤️.
1 комментарий
17 классов
Строим САМИ
10 комментариев
195 классов
Строим САМИ
32 комментария
88 классов
Мягкое творожное печенье
Ингредиенты:
- Творог — 350 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Обычный сахар — 60 г
- Мука — 240 г
- Соль — ¼ ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером в однородную гладкую массу. Добавьте мягкое масло и два вида сахара, хорошо перемешайте.
2․ Муку просейте и соедините с солью и разрыхлителем. Всыпьте к творогу, замесите мягкое и слегка липкое тесто.
3․ Скатайте его в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4․ Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
5․ Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, формочками или стаканом вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.