Ингредиенты:
Куриная печень 500 г
Бекон 300 г
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Паприка 0,5 ч. л.
Соевый соус 60 мл
Лимонный сок 40 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Черный перец (молотый) 2 щеп.
Приготовление:
Промойте печень, удалите прожилки и желчный пузырь (если есть). Разрежьте пополам. Смешайте соевый соус, масло, сок лимона, мёд, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Мёд должен полностью раствориться. Залейте полученным маринадом печень и оставьте минимум на 20 минут. Выложите на один конец бекона кусочек печени и заверните 2 раза. Оставшийся бекон отрежьте. Закрепите рулетики зубочистками. Переложите рулеты на противень и смажьте маринадом. Запекайте закуску при температуре 200 градусов в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1