Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
САЛАТ ЦАРСКИЙ С КРЕВЕТКАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ⠀
Нам понадобится : ⠀
Яйца - 2 шт. ⠀
Креветки - 500 гр. ⠀
Кукуруза консервированная -200 гр. ⠀
Наша вкуснейшая красная икра - 100-150 грамм
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ⠀
1. Яйца куриные отвариваем вкрутую, опускаем в холодную воду, затем очищаем и нарезаем кубиками. ⠀
2. Креветки отвариваем в подсоленном крутом кипятке несколько минут, затем очищаем. ⠀
3. В миске смешиваем подготовленные яйца, креветки, консервированную кукурузу (жидкость слить!), красную икру (оставить ложку икры для украшения). Добавляем майонез, перемешиваем. ⠀
4. Чтобы оформить салат как на фото, нужно взять салатник подходящего размера и формы, выстелить его пищевой пленкой, выложить в него салат, затем накрыть плоским блюдом и перевернуть салатник. Аккуратно отделяем пленку, украшаем красной икрой, а также зёрнами кукурузы и вуаля - салат готов! ⠀
0 комментариев
0 классов
Адыгейский сыр
Продукты:
1 л. молока (у меня 3,5%)
1 кг. творога (лучше домашний 9-18%)
3 яйца
100 гр. размягченного сливочного масла
1-1,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Как готовить:
В кипящее молоко выложить творог. С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, масло, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете).
Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее сливочным маслом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
Перевернуть ёмкость на блюдо и можно пробовать!
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.
0 комментариев
2 класса
БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ
1 стакан кефира
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
сода на кончике ножа
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. растительного масла
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток - не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я - блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.
0 комментариев
0 классов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
Ингредиенты:
● 5-6 картофелин,
● 500 грамм фарша,
● луковица,
● 3 яйца,
● немного сыра,
● свежая зелень.
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Красивый и вкусный салат на любые праздники «Король стола»
⠀Для приготовления салатика возьмем:
250-300 г куриного филе;
5-6 картошек;
4 куриных яйца;
4 свежих огурчика;
50 г перетертых грецких орешков;
50 г кураги или чернослива;
Майонез для заправки.
⠀
Для украшения салата:
Баночка консервированного горошка;
Твердый сыр;
Пучок кинзы;
Гранат.
Готовим новогодний салат:
Для начала отварите, картошку, курицу и яйца. Картошку, яички, огурчики крупно натрите на терке, курицу и сухофрукты порежьте маленькими кусочками.
⠀Затем возьмите большую прямоугольной формы тарелку, накройте ее пищевой пленкой и приступайте к выкладыванию ингредиентов:
⠀Важно! Салат скрутить в рулет.
1 – картошка, плотно уложите и промажьте майонезом;
2 – куриное филе, утрамбуйте и снова майонез;
3 – яички, промазать майонезом;
4 – орехи с сухофруктами, снова майонез;
5 – свежий огурчик, смазываем майонезом.
Немножко присолите каждый ряд, кроме с орехами и сушеными фруктами.
Далее скрутите салатик в рулет и замотайте в пленку. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Затем достаньте пропитанный салатик и промажьте со всех сторон майонезом. Ингредиенты для декора выложите немного диагональными полосами. Вначале горошек, а по его краям ряд из зерен граната, между ними тертый сырок и измельченная зелень.
0 комментариев
1 класс
Пирог "На выходные"
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла.
0 комментариев
2 класса
Горбуша, фаршированная сыром и грибами.
⠀
Понадобится:
• 1 горбушу,
• 200 г сыра,
• 2 луковицы,
• 4 шампиньона,
• 4 ст.л. майонеза,
• 3 зубчика чеснока,
• сок половины лимона,
• перец,
• соль.
⠀
Приготовление:
1. Рыбу потрошим, удаляем голову, хвост, хребет. Промываем, делаем надрезы на боках, сбрызгиваем соком лимона.
2. Майонез смешиваем с солью, добавляем раздавленный чеснок. Рыбу тщательно обмазываем внутри майонезом и оставляем на полчаса.
3. Измельчаем лук и промытые и очищенные грибы. Смешиваем лук и грибы с сыром, солим, перчим, перемешиваем.
4. Начинкой плотно набиваем тушку рыбы, заворачиваем в фольгу(предварительно можно связать тушку кулинарной нитью) и запекаем в разогретой до 180″С духовке в течение 40 минут, или 1 часа. За 15 минут до окончания запекания фольгу снимаем, кулинарную нить оставляем, чтобы рыба подрумянилась и не развалилась. По желанию рыбу украшаем лимоном. При подаче остужаем, подаем холодной.