Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Домашний освежающий лимонад
Ингредиенты:
Огурцы - 2 шт
Лайм - 3 шт
Имбирь
Сахар - 120 гр
Мята
Газированная вода - 1 л
Приготовление:
1. Сахар можете регулировать на свое усмотрение (больше/меньше), имбирь на любителя, можно просто исключить.
2. Можно измельчить всё погружным блендером
3. Разбавить водой, получается около 2 л лимонада.
0 комментариев
0 классов
Куриные бедрышки с картофелем
Ингредиенты:
Картофель - 600 гр
Куриные бедрышки - 500 гр
Вода - 200 мл
Майонез - 100 гр
Сметана - 100 гр
Молотый чеснок
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриные бедрышки предварительно маринуем на ночь в майонезе и сметане, по вкусу добавляем соль, перец, орегано, копченую паприку.
2. Картофель нарезаем на дольки.
3. Воду смешиваем с майонезом и сметаной. добавляем соль и перец.
4. Выливаем воду в форму для выпечки, высыпаем картофельные дольки и сверху выкладываем куриные бедрышки.
5. Ставим в духовку на 50 минут - 1 час при 180 гр на режим низ-верх с конвекцией.
0 комментариев
0 классов
Завтрак для двоих
Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 1 ст.л
Молоко - 100 мл
Хлеб - 4 шт
Сыр - 100 гр
Ветчина - 4 ломтика
Горчица
Яйца - 2 шт
Черный перец, соль
Приготовление:
1. Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло на медленном огне, всыпаем муку.
2. Снова перемешиваем до однородности. Затем вливаем молоко постоянно помешивая до загустения.
3. Тосты поджариваем в духовке или на сковородке. Смазываем горчицей.
4. Затем натираем сыр и выкладываем сначала сыр,затем ветчину и снова сыр.
5. Накрываем ломтиком хлеба и поливаем соусом.
6. Отправляем в духовку 180 гр 10-15 минут запечься.Соус схватится и станет немного золотистым.
7. А сверху выкладываем глазунью.
0 комментариев
0 классов
Оладушки на кефире
Ингредиенты:
кефир 300 мл. комнатной температуры, можно даже немного подогреть
1/2 ч.л. соды
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
180 гр. муки
Можно добавить какао порошок или ванилин по желанию
Приготовление:
В кефир добавляем соду, переселившем, даём постоять 3 мин.
Добавляем сахар и соль.
Муку просеиваем, вымешиваем тесто.
Жарим с 2-ух сторон до румяной корочки.
0 комментариев
0 классов
Ужин за 30 минут
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша
800 гр. капусты
1 ст.л. томатной пасты
1 морковь
1 луковица
Соль, перец
⠀Приготовление:
Делаем зажарку из лука и моркови 3 мин.
Добавляем фарш, жарим 7-10 мин.
Добавляем капусту, стакан воды/бульона, томатную пасту, соль и перец
Тушим 15-20 мин. и все готово! В процессе тушения пару раз перемешать
0 комментариев
0 классов
Болоньезе
Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 гр
Лук
Морковь
Сельдерей
Чеснок
Томатная паста
Молоко
Помидоры
Лавровый лист
Перец
Итальянские травы
Приготовление:
1. Нарежьте все овощи, и обжарь на оливковом масле до мягкости
2. Добавьте фарш, перемешай с овощами и обжарьте. К готовому мясу добавьте томатную пасту и лавровый лист
3. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты
4. Вливайте молоко, как молоко впитается, добавляйте вино и туши ещё минут 10. Дальше, как на видео
0 комментариев
0 классов
Пирог с капустой
⠀
Ингредиенты:
Капуста - 1/4 шт
Луковица - 1/2 шт
Морковка - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Кефир - 300 гр
Мука - 200 гр
Сода - 1 ч.л
Лимонный сок - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Натираем морковку на терке, мелко режем лук и шинкуем капусту
2. На растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости (минут 5-7)
3. Добавляем капусту и иногда помешивая тушим 15 минут
4. Добавляем соль, перец и паприку
5. Перемешиваем и оставляем ещё минут на 5
6. Для теста смешиваем просеянную муку, яйца и кефир
7. Добавляем соду, лимонный сок. Все перемешиваем
8. Форму смазываем сливочным маслом
9. Выливаем половину теста - выкладываем и распределяем всю начинку - заливаем оставшимся тестом
10. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 190 гр
0 комментариев
0 классов
Бефтсроганов
⠀
Ингредиенты:
Говядина - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Сливочное масло
Растительное масло
Вода
Картофель
⠀
🔥Приготовление:
1. Достаточно хорошо отбить говядину, я делаю этот при помощи бумаги для выпечки и скалки, и нарезать на тонкие кусочки.
2. Переложить говядину в емкость и добавить цедру половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.
3. Лук нарезать перышками и обжарить с измельченным чесноком на растительном масле до мягкости (средний огонь), снять с огня, добавить на сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарить говядину (сильный огонь).
4. Потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне пару минут.
0 комментариев
0 классов
Колбаса в кляре
Ингредиенты:
Сосиски (у меня колбаса) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 5 ст. л.
Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука — 90 г
Масло — для жарки
Приготовление:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр.
2. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать.
3. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
4. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
0 комментариев
2 класса
Тушеная курица с кабачком
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г.
• кабачки – 300 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• чеснок – по вкусу
• томатная паста – 2 ст. л.
• специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
2. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить.
3. Берем глубокую сковороду, разогреваем ее и тушим курицу со всех сторон до румяной корочки минут 10.
4. Добавляем лук, тушим до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок и кабачки.
5. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.