Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадно-творожный десерт
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр
Приготовление:
Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.
0 комментариев
1 класс
Картофель от Джейми Оливера
Ингредиенты:
картофель — 1 килограмм
чеснок — 5-6 зубчиков
масло оливковое — 3 ст. ложки
тимьян — 1 чайная ложка
розмарин — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Картофель помойте и почистите. Если картофель молодой можно оставить в мундире. Если картофель крупный, порежьте на крупные куски. Если картофель мелкий, оставьте так.
2. Залейте водой и отварите 10 минут после закипания. Картофель не должен быть полностью готов. Приготовьте маринад. Чеснок в шелухе смешайте с травами, солью и оливковым маслом.
3. Добавьте в маринад картофель. Хорошо перемешайте. Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте в горячем виде.
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
4 класса
Запеканка из творога.
Вам потребуется:
1/2 килограмма творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
изюм или сушеная клюква - по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты, за исключением белков, перемешайте.
2. В отдельной миске со щепоткой соли взбейте белки до мягких пиков и аккуратно вмешайте к тесту.
3. Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов 45 минут.
0 комментариев
3 класса
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки 450 грамм
Сметана 20% 300 грамм
Яйца 2 шт.
Рисовая мука 60 грамм
Чеснок 10 грамм
Петрушка 10 грамм
Оливковое масло 5 мл
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки тонко нарезаем колечками, ориентировочно 3-4 мм.
2. Соединяем и хорошо перемешиваем сметану 150 грамм, яйца, муку, чеснок 5 грамм, соль.
3. Кабачки обмакиваем в кляре, выкладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом и готовим под крышкой на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
4. Для соуса соединяем сметану, чеснок, петрушку.
0 комментариев
5 классов
САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Сыр твердый — 170 Грамм
- Кукуруза консервированная — 120 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Майонез — 120 Грамм
Приготовление:
1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком.
3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.
4. Яйца мелко порубите.
5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.
6. Салат готов.
0 комментариев
9 классов
0 комментариев
4 класса
Куриное филе в соусе
Ингредиенты:
Куриное филе 400-500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
вода 400 мл
сметана 5 ст л
майонез 2-3 ст л
хмели-сунели 1 ч л
паприка молотая 1 ч л
соль и сахар по вкусу
чеснок 4 зубка
зелень
мука 1 ст л с горкой
масло для жарки
Приготовление:
Мясо порезать не очень крупно.
Морковь потереть, лук порезать кубиком.
Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.
В воду добавить муку, сметану, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить чеснок измельченный и зелень.
Подавать с любым гарниром.
0 комментариев
3 класса
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
700гр фарша(говядина+свинина)
2 сырых яйца
2 луковицы
2 моркови
2 соленых огурца
3 вареных яйца
250 гр шампиньонов
100гр сыра.
Приготовление:
Приготовила мясной фарш,приправила и добавила сырые яйца и хорошо вымесила..На полиэтиленовую пленку выложила фарш и посыпала натертым сыром.
На фарш выложила полосками обжаренные овощи,обжаренные грибы,измельченные вареные яйца,
нарезанные кубиками соленые огурцы.И сверху посыпала тертым сыром.
Осторожно свернула в рулет,выложила в форму швом вниз и посыпала тертым сыром и в духовочку.
Запекала в своей духовке 50 минут.