Домашний освежающий лимонад Ингредиенты: Огурцы - 2 шт Лайм - 3 шт Имбирь Сахар - 120 гр Мята Газированная вода - 1 л Приготовление: 1. Сахар можете регулировать на свое усмотрение (больше/меньше), имбирь на любителя, можно просто исключить. 2. Можно измельчить всё погружным блендером 3. Разбавить водой, получается около 2 л лимонада.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные бедрышки с картофелем Ингредиенты: Картофель - 600 гр Куриные бедрышки - 500 гр Вода - 200 мл Майонез - 100 гр Сметана - 100 гр Молотый чеснок Соль, перец Приготовление: 1. Куриные бедрышки предварительно маринуем на ночь в майонезе и сметане, по вкусу добавляем соль, перец, орегано, копченую паприку. 2. Картофель нарезаем на дольки. 3. Воду смешиваем с майонезом и сметаной. добавляем соль и перец. 4. Выливаем воду в форму для выпечки, высыпаем картофельные дольки и сверху выкладываем куриные бедрышки. 5. Ставим в духовку на 50 минут - 1 час при 180 гр на режим низ-верх с конвекцией.
    0 комментариев
    0 классов
    Завтрак для двоих Ингредиенты: Масло сливочное - 50 гр Мука - 1 ст.л Молоко - 100 мл Хлеб - 4 шт Сыр - 100 гр Ветчина - 4 ломтика Горчица Яйца - 2 шт Черный перец, соль Приготовление: 1. Для соуса бешамель растапливаем сливочное масло на медленном огне, всыпаем муку. 2. Снова перемешиваем до однородности. Затем вливаем молоко постоянно помешивая до загустения. 3. Тосты поджариваем в духовке или на сковородке. Смазываем горчицей. 4. Затем натираем сыр и выкладываем сначала сыр,затем ветчину и снова сыр. 5. Накрываем ломтиком хлеба и поливаем соусом. 6. Отправляем в духовку 180 гр 10-15 минут запечься.Соус схватится и станет немного золотистым. 7. А сверху выкладываем глазунью.
    0 комментариев
    0 классов
    Оладушки на кефире Ингредиенты: кефир 300 мл. комнатной температуры, можно даже немного подогреть 1/2 ч.л. соды 1-2 ст.л. сахара щепотка соли 180 гр. муки Можно добавить какао порошок или ванилин по желанию Приготовление: В кефир добавляем соду, переселившем, даём постоять 3 мин. Добавляем сахар и соль. Муку просеиваем, вымешиваем тесто. Жарим с 2-ух сторон до румяной корочки.
    0 комментариев
    0 классов
    Ужин за 30 минут Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша 800 гр. капусты 1 ст.л. томатной пасты 1 морковь 1 луковица Соль, перец ⠀Приготовление: Делаем зажарку из лука и моркови 3 мин. Добавляем фарш, жарим 7-10 мин. Добавляем капусту, стакан воды/бульона, томатную пасту, соль и перец Тушим 15-20 мин. и все готово! В процессе тушения пару раз перемешать
    0 комментариев
    0 классов
    Болоньезе Ингредиенты: Мясной фарш - 600 гр Лук Морковь Сельдерей Чеснок Томатная паста Молоко Помидоры Лавровый лист Перец Итальянские травы Приготовление: 1. Нарежьте все овощи, и обжарь на оливковом масле до мягкости 2. Добавьте фарш, перемешай с овощами и обжарьте. К готовому мясу добавьте томатную пасту и лавровый лист 3. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты 4. Вливайте молоко, как молоко впитается, добавляйте вино и туши ещё минут 10. Дальше, как на видео
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог с капустой ⠀ Ингредиенты: Капуста - 1/4 шт Луковица - 1/2 шт Морковка - 1 шт Яйцо - 2 шт Кефир - 300 гр Мука - 200 гр Сода - 1 ч.л Лимонный сок - 1 ч.л. Приготовление: 1. Натираем морковку на терке, мелко режем лук и шинкуем капусту 2. На растительном масле обжариваем лук с морковью до мягкости (минут 5-7) 3. Добавляем капусту и иногда помешивая тушим 15 минут 4. Добавляем соль, перец и паприку 5. Перемешиваем и оставляем ещё минут на 5 6. Для теста смешиваем просеянную муку, яйца и кефир 7. Добавляем соду, лимонный сок. Все перемешиваем 8. Форму смазываем сливочным маслом 9. Выливаем половину теста - выкладываем и распределяем всю начинку - заливаем оставшимся тестом 10. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 190 гр
    0 комментариев
    0 классов
    Бефтсроганов ⠀ Ингредиенты: Говядина - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Лимон - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сливочное масло Растительное масло Вода Картофель ⠀ 🔥Приготовление: 1. Достаточно хорошо отбить говядину, я делаю этот при помощи бумаги для выпечки и скалки, и нарезать на тонкие кусочки. 2. Переложить говядину в емкость и добавить цедру половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут. 3. Лук нарезать перышками и обжарить с измельченным чесноком на растительном масле до мягкости (средний огонь), снять с огня, добавить на сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарить говядину (сильный огонь). 4. Потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне пару минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Колбаса в кляре Ингредиенты: Сосиски (у меня колбаса) — 200 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 5 ст. л. Майонез (или сметана) — 2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Мука — 90 г Масло — для жарки Приготовление: 1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. Приготовить кляр. 2. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. Просеять муку, перемешать. 3. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. 4. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
    0 комментариев
    2 класса
    Тушеная курица с кабачком Ингредиенты: • куриное филе – 500 г. • кабачки – 300 г. • морковь – 1 шт. • лук – 1 шт. • чеснок – по вкусу • томатная паста – 2 ст. л. • специи, соль – по вкусу Приготовление: 1. Филе курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. 2. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить. 3. Берем глубокую сковороду, разогреваем ее и тушим курицу со всех сторон до румяной корочки минут 10. 4. Добавляем лук, тушим до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок и кабачки. 5. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
    0 комментариев
    0 классов
bn.apetit
  • Класс
bn.apetit
  • Класс
bn.apetit
  • Класс
bn.apetit
  • Класс
  • Класс
00:36
Болоньезе
41 просмотр
  • Класс
  • Класс
00:55
Бефстроганов
54 просмотра
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё