В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Салат «Летний» на зиму #заготовки 📌 Ингредиенты: На четыре 0,5 л емкости 600 г помидоров 400 г огурцов 400 г болгарского перца 4-5 шт. луковиц 1 ст. л. соли 2 ст. л. сахарного песка 4 ч. л. 9% уксуса 15 шт. горошин черного перца 4-5 ст. л. растительного масла 2 таблетки аспирина 📌 Приготовление Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску. 2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску. 3. Очистите болгарский п
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму) #заготовки ⤵ Ингредиенты: Помидоры – 2,5 кг Огурцы – 1 кг Перец болгарский – 0,5 кг Лук репчатый – 0,5 кг Чеснок – 50 г Петрушка свежая - 25 г Укроп свежий – 25 г Уксус 9% – 40-50 мл Масло растительное - 20 мл Сахар – 3 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Лавровый лист – 5-7 шт. Перец чёрный горошком – 25-30 шт. ⤵ Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Вымываем овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружьями.Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпаем солью и перемешиваем.Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Нарезаем мякоть перца произвольными кусочками. Изме
Соус томатный Классический #Соус ⤵ Ингредиенты: 3 кг помидоров, 150 г сахара, 25 г соли, 80 г 70% уксуса, 20 шт. гвоздичек, 25 шт. перца горошком, 1 зубчик чеснока, щепотка корицы, на острие ножа острого красного перца. Приготовление: Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить еще 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.
Острая аджика с яблоками на зиму Помидоры – 1 кг Яблоки (кислых сортов) – 250 г Болгарский перец – 500 г Морковь – 250 г Чеснок – 100 г Перец чили – 50 г Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 50 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Приготовление: Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно. Пропустите через мясорубку сначала подготовленные помидоры, затем болгарский перец, чили, морковь, чеснок и яблоки. Массу посолите, добавьте сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите аджику, периодически помешивая, в течение 2 часов. Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметичн
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.