Вкуснейшие чесночные пампушки к борщу! Постные пампушки с чесноком из дрожжевого теста
Ингредиенты:

1 чайная ложка (3 г) сухих дрожжей быстрого приготовления (для того же типа дрожжей быстрого приготовления) = 21 г свежих дрожжей

2 столовые ложки (25 г) мелкого гранулированного сахар

1/2 стакана (125 мл) теплого молока

1 большое яйцо, взбитое

2 стакана (250 грамм) муки общего назначения

3 столовых ложки (42 г) мягкого несоленого масла (маргарин тоже подойдет)

3/4 чайной ложки (4 г) соли

1/2 чайной ложки (1,5 г) чесночного порошка (или 1 чайная ложка свежего измельченного чеснока) 2 столовых ложки рубленого зеленого лука/петрушки
Приготовление:
В небольшой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Дайте постоять 5-10 минут, пока смесь не начнет пузыриться.
В большой миске соедините муку, соль и чесночный порошок. Сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжевую смесь, взбитое яйцо и мягкое масло.
Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
После того как тесто поднялось, обомните его и разделите на небольшие кусочки (примерно по 30-40 г). Сформируйте круглые булочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пампушки полотенцем и дайте им подняться еще 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пампушки 20-25 минут до золотистого цвета.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и рубленый зеленый лук или петрушку. Можно добавить немного растительного масла. После выпекания, горячие пампушки можно смазать этой смесью.
Пампушки готовы! Подавайте их горячими к борщу. Приятного аппетита!
#чесночныебулочки