Тертый пирог с клубникой. Хрустящий песочный пирог с ягодами.
Начался сезон клубники. Сегодня предлагаю рецепт тертого пирога с клубникой. Очень простой в приготовлении, но нереально вкусный. Ингредиенты: 350 г муки в/с 150 г сахара 100 г сливочного масла 82,5% 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя теста щепотка соли 500 г клубники 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. ванильного сахара Приготовление: К 350 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. К 100 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаньте его из холодильника) добавляем 2 яйца, 150 г сахара. Взбиваем миксером до однородной, гладкой
Голубцы с пекинской капустой. Голубцы с мясом и рисом.
Сегодня делюсь рецептом домашних голубцов. Получаются нежными и вкусными. Ингредиенты: 1 кг пекинской капусты 600 г мясного фарша 1 л воды 100 г длинозерного риса 1 морковь 1 репчатый лук 40 г томатной пасты 3 веточки укропа 3 лавровых листа 5 горошин душистого перца 1 ч. л. соли щепотка черного молотого перца Приготовление: 00 г длинозерного риса заливаем 500 г воды и отвариваем до полуготовности (это примерно 15 минут на самом низком огне). 1 крупную луковицу нарезаем мелким кубиком. 1 морковь натираем на крупной терке. 3 веточки укропа мелко нарезаем. 1 кг листьев пекинской капусты отвариваем в воде около минуты и даем им остыть.
Творожные ватрушки с клубникой. Рецепты творожной выпечки.
Готовим ароматные ватрушки на нежном творожном тесте. Обязательно приготовьте их в сезон клубники. Вскоре поделюсь с вами еще несколькими рецептами блюд с клубникой. Ингредиенты: Для теста: 150 г творога 9% 250 г муки в/с 40 г сахара 50 г растительного масла 1 яйцо 1 ч. л. ванильного сахара 1 щепотка соли 1,5 ч. л. разрыхлителя теста Для начинки: 350 г клубники 10 г кукурузного крахмала Для штрейзеля: 35 г сливочного масла 82,5% 30 г сахара 45 г муки в/с Приготовление: К 150 г творога добавляем 40 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотку соли. Тщательно растираем ложкой. Добавляем 1 яйцо, 50 г растительного масла. Все хорошо п
Дрожжевые лепешки с картошкой и луком на сковороде. Вкусные, нежные и сытные.
Воздушные и невероятно вкусные лепешки на сковороде. Их можно взять на работу, в дорогу или на пикник в качестве сытного перекуса. Хорошо подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба. А можно взять лепешку и просто сытно перекусить с кружкой молока или чая. Ингредиенты: Для теста: 600 г муки в/с 350 г молочной сыворотки 3 ст. л. сахара 10 г прессованных дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли Для начинки: 1 кг картофеля 250 г репчатого лука 3 ст. л. растительного масла 55 г сливочного масла 82,5% 1 пучок укропа 1 ч. л. соли 1 щепотка черного молотого перца Для жарки: 50 г растительного масла Приготов
Быстрый пирог на сметане. Рецепт простого пирога. Пирог к чаю.
Самый простой и очень вкусный пирог на сметане. Пирог получается нежным, воздушным, в меру сладким. Рецепт отлично выручит, если нужно срочно приготовить что-нибудь к чаю. Ингредиенты: 270 г муки в/с 200 г сахара 160 г сметаны 3 яйца 1 ст. л. разрыхлителя теста щепотка соли Приготовление: К 270 г муки в/с добавляем 1 ст. л. разрыхлителя теста, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. К 3 яйцам добавляем 200 г сахара. Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме. Добавляем 160 г сметаны. Прорабатываем миксером. К массе просеиваем мучную смесь. Прорабатываем миксером до од
Венгерская ватрушка для любителей творожной выпечки. Очень вкусная, ароматная и сочная. Ингредиенты: 500 г творога 9% 2 яйца 200 г сахара 10 г ванильного сахара 210 г муки в/с 10 г разрыхлителя теста 150 г сметаны 20% 20 сахарной пудры 200 г сгущенного молока 100 г сливочного масла 82,5% Приготовление: К 210 г муки в/с добавляем 10 г разрыхлителя теста. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. Просеиваем в отдельную емкость. Добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры нарезанное кусочками. Перетираем руками в мелкую крошку. 2 яйца взбиваем миксером постепенно добавляя 200 г сахара, 10 г ванильного сахара. З
Курица по-пиратски. Обед или ужин в одной сковороде.
Курица по-пиратски это вкусное, сытное, сочное блюдо на обед или ужин. Ингредиенты: 600 г курицы (голень или бедра) 4 картофелины 1 репчатый лук 150 г моркови 2-3 зубка чеснока 100 г оливок 2 помидора 2 ч. л. соли 50 г растительного масла 2 ч. л. специй для курицы 200 г куриного больона 1,5 ч. л. соли Приготовление: 600 г куриных голеней или бедер выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки. 4 картофелины нарезаем крупными кусочками. 150 г моркови также нарезаем крупными кусочками. Нарезаем лук, 2 средних помидора. К курице выкладываем картофель, морковь, лук, помидоры. Накрываем крышкой и тушим на ср
Кекс творожный Воронежский. Сдобный и нежный творожный кекс.
Творожный Воронежский кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным, обладает выраженным творожно-сливочным вкусом. Подойдет для приема гостей и семейного чаепития. Ингредиенты: 200 г муки в/с 150 г творога 9% 150 г сахара 2 яйца 55 г сливочного масла 82,5% 1 ч. л. разрыхлителя теста 1/4 ч. л. соды Приготовление: К 200 г муки в/с добавляем 1 ч. л. разрыхлителя теста, четверть чайной ложки соды. Все хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно разошлись по объему. К 55 г мягкого сливочного масла (для этого заранее достаем его из холодильника) добавляем 75 г от общей нормы сахара.150 г творога либо протираем через сито
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь будут видео-рецепты, собранные из домашнего архива, кулинарных книг и просторов интернета. Выкладывайте свои фотографии блюд, приготовленных по данным видео-рецептам, делитесь своими комментариями, мне будет очень интересно и приятно почитать.
Также видео-рецепты вы можете посмотреть на Яндекс Дзен канале, ссылка: https://zen.yandex.ru/id/5ef9998e106afb4d7bc35145