Кавказский бурый медведь замечен высоко в горах Красной поляны 🐻
    1 комментарий
    1 класс
    ✔Быстрый пирог на кефире Просто смешал и в духовку! Очень вкусный и простой пирог на кефирном тесте. Румяный и красивый. Принцип приготовления — все смешал и готово. Угощайтесь📌 Состав — Мука пшеничная — 200 г — Кефир — 250 мл — Сахар — 100 г — Яйца — 3 шт. — Масло растительное — 120 мл — Разрыхлитель — 10 г — Джем и орехи Форма диаметром 18 см и высотой борта 4 см. Рецепт приготовления Яйца вбиваем в глубокую миску. Добавляем растительное масло без запаха. Вливаем кефир и всыпаем сахар. Просеиваем муку в ту же миску, добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой, до однородной массы. Тесто должно получиться жидковатым. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Вливаем в форму тесто. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем пирог 45-50 минут. Готовый пирог оставляем остывать, и вынимаем из формы. Сверху пирог смазываем абрикосовым джемом (можно любым) и украшаем орехами. Подаем к чайному столу. Приятного аппетита
    1 комментарий
    19 классов
    ✔Топ 5 рецептов блинов Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю и не только. Угощайтесь📌 Блины на пиве (нереально вкусные!!!) Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Пиво 1 стакан Молоко 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были) Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу Масло растительное 4 столовые ложки Инструкция 1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные. 2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны. Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь! Домашние блинчики ⠀ Ингредиенты: Куриное яйцо 3 шт. Сахар 1 ст. л. Соль 1 ч. л. Молоко 500 мл Мука 280 г Растительное масло 3 ст. л. ⠀ Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой. ⠀ Шаг 1: Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью. Шаг 2: Добавить половину молока, перемешать. Шаг 3: Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны. Шаг 4: Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Шаг 5: Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут. Шаг 6: Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон. Шаг 7: Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку. ⠀ Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья! СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ🧀 ⠀ 🍶Молоко 2,5% (теплое)-200 мл 🥚яйцо куриное-2 шт 🍚рисовая мука-50 г 🧀сыр-50гр 🧂соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить чеснок и укроп в тесто. Муку просеять. Взбить немного яйца с солью, добавить муку и перемешать. Вливаем теплое молоко. Взбиваем. Добавляем сыр (натереть на мелкой тёрке), перец черный молотый,смешать все ингредиенты. Можно добавить зелень и чеснок. Жарить блинчики на а/п сковороде. Я смазала первый раз каплей масла. Рецепт тонких запарных блинчиков на кефире🥛🥞: ~кефир 500мл ~яйцо 2шт ~мука 2стак. ~масло раст. 3ст.л. ~сахар 3ст.л. ~соль 1ч.л. ~сода 1ч.л. ~кипяток 2/3стакана В кефире гасим соду. Даём постоять 3-5 минут. Затем всыпаем сахар и соль. Венчиком взбиваем яйца и перемешиваем с кефиром. Далее маленькими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно получиться густоватое. Затем в тесто вливаем струйкой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. И последним добавляем раст.масло, также перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут. Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим румяную кайму, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем блины с двух сторон до красивого румянца. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом. Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, обязательно смазывая их сливочным маслом. Подаем горячими с любимым джемом, вареньем, медом или сметанкой😋👍
    2 комментария
    13 классов
    ↙💥❤
    2 комментария
    6 классов
    🍗 Салат с куриной грудкой "Наслаждение".🍛 🍖 Ингредиенты: Филе куриное - 400 г Капуста пекинская - 200 г (можно заменить) Помидоры - 4 шт Яйца - 2 шт Огурец - 1 шт Перец сладкий - 2 шт Йогурт натуральный - 200 г Масло оливковое - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    44 класса
    ✔Блины Самый лёгкий и простой рецепт с дрожжами, который получится у всех. Блины получаются "дырчатыми". Эти блины очень вкусные, тонкие, нежные А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе! Угощайтесь 📌 ⠀ Приготовление: ✔️1 литр молока, 2 яйца, 350-400 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей без горки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара (по вкусу), 1ч.л. соли без горки (по вкусу). ⠀ В теплом молоке (не холодном и не горячем) развести дрожжи и сахар. Добавить яйца, размешать. Добавить просеянную муку, добавлять её постепенно размешивая смесь. Я использовала 350 г муки. Для более толстых блинов муки можно ещё добавить. Затем добавить масло и соль. Перемешать. Накрыть ёмкость и оставить на минут 40-60. Размешать блинную массу и жарить блины. На фото двойная порция. ⠀
    1 комментарий
    259 классов
    🍠 Запеканка из цветной капусты и курицы🍗 🍖 Ингредиенты: Цветная капуста - 600 грамм; Куриное филе - 300 грамм; Сыр - 200 грамм; Чеснок - 2 зубчика; Яйца - 3 шт; Сливки (10%) - 1 стакан; Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Запеканки из цветной капусты в моей семье очень любят, готовлю их особенно часто в осенне-зимний период. Больше всего нам нравятся капустные запеканки с сыром, а сегодня решила дополнить блюдо куриным филе. Вкусно и сытно! Такое блюдо идеально подойдет на ужин или обед. Вместо сливок в рецепте запеканки можно использовать молоко. Для приготовления нам понадобится: цветная капуста, куриное филе, сыр твердый (у меня российский), яйца, сливки, чеснок, соль и перец. Цветную капусту разделить на кошечки. Выложить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3 мин, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложить капусту в смазанную форму. В миске взбить яйца со сливками, солью и перцем. Куриное филе нарезать на небольшие полоски и обжарить на растительном масле до легкого румянца. Помолоть и поперчить. Выложить куриное филе поверх капусты в форму. Сыр натереть на средней терке. Сыр добавить во взбитые сливки с яйцами, добавить натертый чеснок. Перемешать до однородности. Вылить заливку поверх капусты с курицей и запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов, 30-35 мин.Запеканка из цветной капусты и курицы, готова! Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    📌💫↙
    1 комментарий
    1 класс
    🌟💛💭
    1 комментарий
    1 класс
    5 комментариев
    222 класса
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё