✔Топ 5 рецептов блинов
Вкусное и сытное угощение — блины. Во все времена это лакомство считалось наиболее популярным к чаю и не только.
Угощайтесь📌
Блины на пиве (нереально вкусные!!!)
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки
Инструкция
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.
2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.
Напекла. Домашних и гостей за уши не оттащишь!
Домашние блинчики
⠀
Ингредиенты:
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 500 мл
Мука 280 г
Растительное масло 3 ст. л.
⠀
Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.
⠀
Шаг 1: Слегка взбить в миске венчиком яйца с сахаром и солью.
Шаг 2: Добавить половину молока, перемешать.
Шаг 3: Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.
Шаг 4: Добавить остальное молоко и тщательно перемешать.
Шаг 5: Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 6: Нагреть чугунную сковороду, смазать маслом и жарить блины с двух сторон.
Шаг 7: Можно подавать готовые блины горячими, с сиропом, икрой или слабосоленой рыбой, или завернув в них вашу любимую начинку.
⠀
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!
СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ🧀
⠀
🍶Молоко 2,5% (теплое)-200 мл
🥚яйцо куриное-2 шт
🍚рисовая мука-50 г
🧀сыр-50гр
🧂соль, чёрный перец по вкусу.
Можно добавить чеснок и укроп в тесто.
Муку просеять. Взбить немного яйца с солью, добавить муку и перемешать.
Вливаем теплое молоко. Взбиваем. Добавляем сыр (натереть на мелкой тёрке), перец черный молотый,смешать все ингредиенты. Можно добавить зелень и чеснок.
Жарить блинчики на а/п сковороде. Я смазала первый раз каплей масла.
Рецепт тонких запарных блинчиков на кефире🥛🥞:
~кефир 500мл
~яйцо 2шт
~мука 2стак.
~масло раст. 3ст.л.
~сахар 3ст.л.
~соль 1ч.л.
~сода 1ч.л.
~кипяток 2/3стакана
В кефире гасим соду. Даём постоять 3-5 минут. Затем всыпаем сахар и соль. Венчиком взбиваем яйца и перемешиваем с кефиром.
Далее маленькими порциями всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком. Тесто должно получиться густоватое.
Затем в тесто вливаем струйкой крутой кипяток и хорошо перемешиваем. И последним добавляем раст.масло, также перемешиваем. Даём тесту постоять 10-15 минут.
Сковороду ставим на огонь чуть больше среднего, смазываем поверхность сковороды растительным маслом, вливаем небольшую порцию теста на сковороду, круговым движением поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды. Как только на поверхности блина появятся пузырьки, а по краям блина увидим румяную кайму, переворачиваем блин на другую сторону. Выпекаем блины с двух сторон до красивого румянца. Следующий блин выпекаем, уже не смазывая сковороду маслом.
Готовые блины складываем в аккуратную стопочку, обязательно смазывая их сливочным маслом. Подаем горячими с любимым джемом, вареньем, медом или сметанкой😋👍