Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой.
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ею можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.
Ингредиенты (на 2 порции): куриные яйца — 3–4 шт.; зелёный лук — 1 пучок; сметана — 3–4 ст. ложки или майонез — 3–4 ст. ложки; соль — 1–2 щепотки; перец (по желанию) — 1 щепотка. Приготовление: Сначала отварите куриные яйца до твёрдого состояния, затем остудите. Тщательно промойте зелёный лук и нарежьте его мелко. Очистите остывшие яйца и порежьте их на небольшие кубики. В глубокой салатнице объедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте щепотку соли и заправьте сметаной или майонезом по своему вкусу. Хорошо перемешайте салат до однородного состояния.
продукты: 1 банка рыбных консервов, 300 г картошки, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 50 г зелени, 200 г майонеза Рецепт: Картошку, морковь и яйца отварить, остудить. Лук мелко нарубить и залить кипятком на 15 минут, чтобы сбавить горечь. Яйца, овощи очистить, отделите белки от желтков и натрите все ингредиенты на мелкой терке. Вилкой разомните рыбные консервы, выложите в салатницу первым слоем и смажьте майонезом. Сверху выложите тертые белки и снова майонез. Слои– морковь, майонез, лук, картофель и снова майонез. Посыпьте все тертым сыром и смажьте майонезом. Украсьте салат тертыми желтками, и по желанию – зеленью. Дайте салату пару часов настояться в