Закреплено

ГОРЧИЦА

.
💧 💧 💧
Рецепт настоящей советской горчицы - той самой, которая бесплатно стояла на каждом столике в столовой.
Горчица — универсальная приправа, которая прекрасно подходит для мясных и рыбных блюд, а также для овощных салатов (в составе заправки) и супов (если намазать на хлебушек). Многие прекрасно помнят советские столовые, в которых на каждом столике стояла емкость с горчицей, причем пользоваться ею можно было в неограниченном количестве и совершенно бесплатно.
  • Класс
  • Класс
  • Класс

Фасоль в томатном соусе на зиму, без стерилизации.

Сегодня консервирую на зиму фасоль в томатном соусе. Эту заготовку можно использовать как гарнир, добавить в борщ или сварить на её основе фасолевый суп.
Ингредиенты:
🔸 фасоль – 700 гр., в сыром виде (отварить)
🔸 помидоры – 2 кг.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 перец сладкий – 500 гр.
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. неполные)
🔸 сахар – 140 гр. (7 ст.л.)
🔸 подсолнечное масло рафинированное – 150 мл.
🔸 перец черный молотый – 0,5 ч.л.
🔸 лавровый лист – 2 шт.
🔸 уксус 9% - 45 мл. (3 ст.л.)
✔ Выход - 3,4 л.
Приготовление:
1. Фасоль я замочила на ночь в холодной воде, а теперь буду варить её до готовности, но так, чтобы не переварить. Готовую фасоль откиды
  • Класс

Закуска из баклажанов! Ем круглый год.

Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 2 кг
🔸 Кетчуп – 250 г
🔸 Чеснок – 5-6 зуб.
🔸 Масло подсолнечное – 50 мл
🔸 Соль – 1,5 ч. л.
🔸 Кипяток – 150 мл
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи.
2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при темп
  • Класс

Ржаной хлеб без замеса. Получается у всех! Хрустящая корочка и пористый мякиш! 100% результат!

Сегодня буду печь ржаной хлеб с обалденно вкусной хрустящей корочкой и очень пористым мякишем.
Ингредиенты:
300 г хлебной муки или обычной пшеничной (просеянной)
100 г ржаной муки (просеянной)
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли (1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности
Приготовление:
1. Просеиваю хлебную и ржаную муку в миску. Сюда же добавляю соль и сухие быстродействующие дрожжи. Всё перемешиваю и по чуть-чуть добавляю прохладную воду, перемешивая с другими ингредиентами. Перемешивать нужно до тех пор,
  • Класс

Томатные ароматы. Рецепты маринованных помидоров на зиму.

Когда зимой открываешь банку маринованных помидоров, по дому распространяется неповторимый аромат: пряности, чеснок, зелень и томаты. Такие свежие и сладкие, как будто еще растут на ветке, на грядке, под жарким солнцем. В маринаде они сохраняют свой аромат и чудесный вкус, в маринаде они становятся великолепной закуской, которая приведет в восторг любого. Конец лета и начало осени — лучшее время, чтобы эту закуску приготовить, позже помидорки станут дорожать, грунтовых томатов будет меньше. Поэтому отправляемся на рынок или собираем томаты с грядки.
  • Класс

Готовим маринованные кабачки на зиму: очень простая и вкусная закуска.

  • Класс
Показать ещё