Сема, что ты бегишь так, как вроде за тобой гонятся?
- Ойц, тороплюсь. У меня седня экскримент....ой, эксперимент....кулинарный.
- Скажите и мине, вдруг мине тоже надо, а я не знаю.
- Рассказывать долго, миня Соня ждёт.
- Так я пойду с вами
- Не надо. Сонечка согласия не давала.
- Так вы спросите?
- Обаждите, надо знать мою Сонечку, а вдруг она не в настрое на разговор.
.......
- Сема, показывай, шо ты купил?.... Это шо?
- Сонечка, это 5 кг огурчиков, ты ж просила на засолочку,те которые "Родничок", и перчик и чесночок и веничек с хренчиком и с укропчиком. Все, шо ты просила
- Не заговаривай мине мозги. Вот это шо у торбе?
- Сонечка, это такие огурчики...
- Это не огурчики, это страшный сон дачника. Это семеняки- переростки. Зачем ты их купил?Ты их купил? Или получил в нагрузку?
- Конеша в нагрузку, шо я адиёт,покупать. Но в нагрузку не просто так, а со смыслой. Вот подожди, я расскажу. Значит рецепт засолки огурцов. По- царски. Чувствуешь какой рецепт? Уже сбивает с ног. Значит почистить семеняки- от жёлтой кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить соль, 100 г на литр смеси + все шо надо на засолочку, чесночок, перчик, лаврушечку....И в этой смешной кашице засолить наши хорошенькие огурчики. Три дня квасятся и усё. Сказали шо вкус, мммм непередаваемые ощущения. Сонюшка, давай попробуем.
- Так, Сема. Ты невгамонный.... Значит сначала ты квасишь огурчики, как обычно. А потом, када освободишься можешь делать со своими переростками все шо завгодно. Шеф- повар, блин....малохольный, нет малосольный. Всучили ему этих желторотиков, а он и рад. Хотя ....по- царски, это таки, хотя бы звучит. Даю добро. Квась. Тока никому рецепт не рассказывай. Может он нам по наследству перешёл, от любимой бабушки. И дорог ,как память. Слышишь? Добрая душа.... Очень дорог...
/Марина Гарник/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8