Кавказская кухня без щедрого куска сливочного масла или нескольких ложек растительного – просто невозможна. Сливочное масло превращает самые простые блюда в очень оригинальные и вкусные. Мы всегда добавляем сливочное масло в летний овощной салат из запеченных на углях баклажанов, помидоров, перцев – ни с чем не сравнимо!
Основа блюда – красная фасоль. Выбирать следует фасоль хорошего качества, крупную, важно проверить сроки годности – фасоль должна быть свежей. Не стоит брать фасоль, если в упаковке много расколотых и сморщенных зерен. На вид зернышки должны быть гладенькими, блестящими.
Фасоль (500 гр) нужно перебрать, залить большим количеством воды и убрать в холодильник на ночь. Утром воду слить, залить новой водой и поставить на огонь, вариться до мягкого состояния. Сколько варить – зависит от фасоли, обычно хватает 40-50 минут. Отвар нужно слить, оставив 1 стакан.
Саму фасоль нужно растолочь в пюре (можно использовать блендер, но лучше – толкушку), добавить чеснок, соль, перец, специи (уцхо-сунели, сушеную кинзу, имеретинский шафран). Можно добавить измельченные грецкие орехи, но моя подруга их не использовала. Вместо они в фасоль она вмешала зерна граната – отлично подходят!
Остается только охладить фасоль, выложить ее на пищевую пленку пластом в 1-2 см, сверху обильно смазать сливочным маслом комнатной температуры (количество по желанию, но слой должен быть хотя бы 0,3-0,5 см), свернуть в рулет и охладить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев