Рецепт родился, как обычно, из-за лени
От собранной с грядки клубники остались «рожки да ножки». Количество рожек и ножек было приличным, и с легким сердцем отправить остатки в утиль рука не поднималась.
В холодильнике ждала своего часа корейка. Вот парочка и сложилась. Свинка в клубничке.
Но вкусно. Просто очень вкусно. Советую. Особенно на даче))
Для приготовления вам понадобится:
Свиная корейка (можно и на косточке) - 800 г, клубника - 300 г, лук - 100 г, мука - 100 г, белая часть от зеленого лука (не обязательно, но вкус смягчает) - 30 г, чеснок - 10 г, розовый перец (если есть) - 2 г, уксус бальзамико (фруктовый, винный) - 20 мл, вино сухое (полусладкое, можно даже мартини, только половину от нормы) - 50 мл, растительное масло без запаха - 40 мл, сливочное масло - 25 г, сахарный песок (мед) - 10 г, черный свежемолотый перец - по вкусу, соль по вкусу.
Корейку нарежьте на порционные куски по 100 г, если она на косточке то по 200 г.
Посолите ее и поперчите и дайте промариноваться около часа при комнатной температуре.
Нет комментариев