Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.
Ингредиенты :👇🏻
Помидоры -2,5 кг.
Болгарский перец-750 гр.
Перец острый стручковый -2 шт.
Чеснок -10 зубчиков.
Растительное масло -100 мл.
Соль-1 столовая ложка.
Способ приготовления:👇🏻
1.Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке .
2.Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
3.Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут.
4.Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут.
5.За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, соль и растительное масло.
Готовый соус разливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем железными крышками, (или винтовыми) переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в прохладном месте. (Я все заготовки храню в пристрое)
Готово ✅
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2