В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды смородины черной - 4 стакана
- Сахар - 2 стакана
- Вода кипяток - 2,8 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде
- Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком
- Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут
- Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке
- Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3