Маринованный перчик - *Супер* Маринад на 3кг болг. перца(мясистого) 1ст.уксуса 9% + 1ст. подс.масла + 1ст. сахара + 0,5л воды + 1ст.л. соли + 4ст.л.мёда. Смешать,поставить на огонь,как закипит маринад,выложить перец (если маленький круглый,можно целиком),с момента закипания варить 10мин. Разложить перец по баночкам ,пересыпая измельчённым чесноком,залить маринадом, стерил.-ть 700гр банки - 10мин. Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр.
    0 комментариев
    29 классов
    Маринованные зеленые помидоры. Как замариновать зеленые помидоры Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска! Не оторваться просто. Очень рекомендую этот потрясающий и простой рецепт. Также рекомендую другую овощную закуску из баклажан в аджике и грибы по-корейски. Желаю всем кулинарных успехов! Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укро
    0 комментариев
    47 классов
    САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ НА ЗИМУ 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. 🍅Ингредиенты: - капуста – 500 г - свекла – 1 шт. - перец красный жгучий – 0,5 шт. - чеснок дольки – 3 шт. - соль – 1 ч. л. - масло растительное – 1/4 ст. - сахар–песок – 1/4 ст. - уксус 9%-ный — 1/4 ст. 🥫Приготовление: Капусту очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой и нашинковать ножом или на шинковке. Свеклу взять среднего размера, очистить и вымыть, натереть желательно на терке длинной соломкой, но можно натереть и на обычной терке. Масло растительное смешать с уксусом до объединения, всыпать соль и сахар, размешать. Перец нарезать мелкими кусочками, чеснок очистить и раздавить через пресс, добав
    0 комментариев
    41 класс
    Перцы на зиму Ингредиенты: -помидоры — 4 кг -перец болгарский — 5 кг -сахар — 1 стакан -соль — 2 столовых ложки (с горкой) -растительное масло — 1 стакан -уксус 9% — 2 столовых ложки Приготовление: Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Фаршированный перец на зиму овощами Ингредиенты: -3 кг сладкого перца н
    0 комментариев
    72 класса
    Забирайте рецепт вкусных огурчиков с помидорками. Всё очень просто и быстро👌🏻 Ассорти овощное🍅🥒🌶 На 1л воды: 2,5 ст л соли, 2ст л сахара, 1ст л уксуса 9%, 1ч л специй для маринования огурцов и помидор (там горчица, хрен, разные виды перца и др необходимые), но можно по отдельности, тогда: семена горчицы 1/4ч л, кориандр 0,5ч л, душистый перец 2-3гор, лаврушка отщипнуть от 1шт, чёрный перец 2-3гор, белый перец 2-3гор, 2шт гвоздики, чеснок 1-2 зубчика. Банки и крышки помыть, простерилизовать. Заложить в банки овощи: помидорки, патиссоны, лучок, перчик, огурцы, чеснок, лаврушку, укроп У помидор проколоть зубочисткой плодоножку. Залить кипятком на 20мин. По желанию и
    0 комментариев
    154 класса
    Перец, фаршированный с рисом на зиму На зиму хочется сделать как можно больше разных вкусных, а главное полезных заготовок. Стоит потратить немного своего времени на приготовление фаршированного болгарского перца. Такая заготовка по праву является универсальным блюдом, которое станет отменным гарниром и самостоятельной закуской. Фаршированный перец – это славянский традиционный рецепт. Готовили не только с мясной начинкой сладкие перцы, но и с постной – с овощами, грибами и рисом. Для рецептов на зиму стоит выбирать болгарский перчик среднего размера и желательно красного цвета. Так заготовка будет еще и выглядеть очень симпатично и аппетитно. 2 кг болгарского перца; 400 г отваренного риса;
    1 комментарий
    54 класса
    ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ В ТОМАТЕ Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Красный сладкий перец — 6 шт. Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт. Чеснок — 2 головки Помидоры — 500 г Подсолнечное масло — 200 мл Уксус 9% — 100 мл Сахар — 100 г Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус) Приготовление: Кабачки очистить от семян и порезать сначала крупными кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно. Перец сладкий и горький, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль и уксус. Проварить пять минут
    1 комментарий
    102 класса
    ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С БЕЛОКРЫЛКОЙ: ОТ ПРОБЛЕМЫ К РЕШЕНИЮ | Я быстро избавилась от белокрылки — помогла дешевая эмульсия из аптеки Белокрылку можно назвать супермухой. С ней тяжело бороться, так как она быстро привыкает к инсектицидам. Поделюсь своими эффективными методами борьбы: Способ №1 1. Проливаем землю «Актарой» по инструкции. 2. Для обработки листьев готовим раствор: - Шампунь от блох для животных разводим водой — половину чайной ложки на 1 литр. 3. Из пульверизатора обрабатываем растения. Способ №2 Понадобится: - Теплая вода — 1,4 л - Уксус яблочный — 7 столовых ложек - Моющее средство (например, «Фэйри») — 3 столовые ложки Процесс: 1. Размешиваем в воде уксус и моющее средс
    2 комментария
    176 классов
    ЦΕННЫΕ СOΒΕТЫ ΠРИ ΒЫРAЩИΒAНИИ СΒΕΚЛЫ Κoгдa выcaживaeтe paccaду в гpунт, oбязaтeльнo пpищипывaйтe ee нa тpeть или чeтвepть. Тaким oбpaзoм cилы у pacтeния ухoдят в «гoлoвку», a нe в кopeшoк. Свeклa в oтличиe oт мopкoви любит зoлу. Πoэтoму пapу paз зa ceзoн пoдcыпьтe зoлы пoд cвeкoлку. Этo cпocoбcтвуeт нeйтpaлизaции пoчвы, вeдь cвeклa плoхo пeрeнocит киcлыe пoчвы. Moжнo дaжe извecтки пoд рacтeния пoдcыпaть для рacкиcлeния. Чтoбы cвeклa урoдилacь cлaдкoй, двaжды пoлeйтe ee coлeнoй вoдoй (лoжкa coли нa вeдрo вoды). Πeрвый пoлив прoвeдитe кoгдa кoрнeплoд тoлькo нaчнeт oкруглятьcя, зaтeм зa 25 - 30 днeй дo убoрки урoжaя.
    0 комментариев
    73 класса
    ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ😋 Подаю даже на праздничный стол! Разлетается в миг😃 Как закусочка вообще отлично идет😉 Ингредиенты: ✅Огурцы 1кг ✅Помидоры 1кг ✅Капуста 400г ✅Перец 250г ✅Лук 250г ✅Пучок петрушки ✅Масло растительное 150мл ✅Соль 1,5 ст.л ✅Уксус 9% 2-3 ст.л ✅Сахар 4 ст.л Нашинковать капусту, огурцы нарезать кружочками, помидоры - дольками, лук - полукольцами, перец - соломкой, измельчить петрушку. Овощи соединить в большой миске. Добавить масло, соль, сахар и уксус. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтоб овощи пустили сок. Периодически снова перемешивать. После овощи разложить по банкам. Прикрыть крышками и поставить стерилизоваться. 0,5л банки стерилизовать 10-12
    0 комментариев
    55 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё