Классические пончики 📋ИНГРЕДИЕНТЫ: • Пшеничная мука – 530 гр. • Сухие дрожжи – 5 гр. • Яйца – 1 шт. • Вода – 310 мл. • Соль – 5 гр. • Сахар – 60 гр. • Маргарин – 30 гр. • Сахарная пудра – 20 гр. • Растительное масло – 350 мл. 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами. Добавляем соль и сахар, все перемешиваем. 2. Добавляем яйцо, затем наливаем воду и минут 5-7 замешиваем тесто. 3. Добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут - оно должно стать довольно послушным, мягким. 4. Из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем. Оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на 3 часа. 5. Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив - пышный, полтора-два сантиметра толщиной. 6. С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре. 7. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки). 8. Готовые пончики выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла. Чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! Приобрести нашу продукцию вы можете в интернет-магазинах: Metro, Ozon, Wildberries - https://clck.ru/3BUJFh
    2 комментария
    8 классов
    Какой ваш любимый соус к мясу?🍖
    1 комментарий
    2 класса
    ЗАПЕКАНКА ПАСТИЦИО Пастицио — одно из самых известных и популярных блюд греческой кухни. Основными ингредиентами этой запеканки являются макароны, мясной фарш и сыр. Запеканка Пастицио станет отличным выбором для ужина в кругу семьи, скорее читайте рецепт! 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Макароны — 400 г     • Вода — 3 л     • Репчатый лук — 1 шт.     • Помидоры — 3-4 шт.     • Оливковое масло — 4 ст. л.     • Чеснок — 1 зубчик     • Фарш говяжий — 500 г     • Твердый сыр — 200 г     • Петрушка — 1 пучок     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Масло сливочное — 50 г     • Мука — 2 ст. л.     • Молоко — 500 мл     • Сливки — 100 мл     • Мускатный орех — ¼ ч. л.     • Куриные яйца — 2 шт. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В кипящую подсоленную воду высыпьте макароны, отваривайте их до состояния аль денте (они должны быть немного твердыми внутри). Откиньте макароны на дуршлаг.     2. Мелко нарежьте лук и чеснок.     3. Помидоры залейте кипятком, оставьте на пару минут. Слейте воду. Остывшие помидоры разрежьте пополам, удалите все семена.     4. Мякоть помидоров нарежьте мелким кубиком.     5. Обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте к ним на сковородку фарш, постоянно помешивайте его в течение 5-7 минут. Добавьте помидоры и влейте 100 мл воды, оставшейся от макарон.     6. Приготовьте соус: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комочков.     7. Влейте молоко и сливки тонкой струйкой, добавьте специи: соль, перец, мускатный орех. Также постепенно введите в соус взбитые яйца. Очень важно — не дать ему закипеть.     8. Смажьте форму для запекания маслом. Слоями выложите макароны и фарш, каждый слой посыпьте тертым сыром и зеленью.     9. Залейте запеканку соусом, посыпаем тертым сыром.     10. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте запеканку полчаса. После этого посыпьте ее оставшимся сыром и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ Простое блюдо из тыквы прекрасно подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или как гарнир на обед. Сегодня поделимся рецептом его приготовления по-гречески. ИНГРЕДИЕНТЫ Тыква – 0,5 кг Приправа из смеси перцев – 1 ч.л. Базилик сушеный – 0,5 ч.л. Томатная паста – 0,5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Вода – 2 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ     1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками примерно 2,5 см.     2. В сковороду влейте оливковое масло и разогрейте, выложите кусочки тыквы и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.     3. Добавьте смесь перцев, соль, сушеный базилик, томатную пасту и продолжайте обжаривать.     4. Чеснок крупно порубите и добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.     5. В форму для запекания выложите тыкву и добавьте 2 ст.л. воды. Затяните фольгой и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда тыква будет готова, снимите фольгу и оставьте еще на 5 минут в духовке.
    3 комментария
    7 классов
    ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ Фрикадельки с брусничным соусом — сочетание, которое знакомо многим. Их можно использовать, как самостоятельную закуску, либо в качестве дополнения к гарниру. Эти мясные шарики отлично сочетаются с картофельным пюре или отварным картофелем. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Фарш (можно взять свиной, говяжий или домашний) — 500 г     • Лук (средний) — 1 шт.     • Куриное яйцо — 1 шт.     • Панировочные сухари — 50 г     • Молоко — 3 ст. л.     • Брусничный соус (готовый) — 1 шт.     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Растительное масло (для жарки) 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. В глубокой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, куриное яйцо и молоко. Когда масса станет однородной, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешайте.     2. Сформируйте небольшие мясные шарики. Обваляйте их в панировочных сухарях.     3. Разогрейте сковородку. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки с двух сторон (понадобится около 8-10 минут).     4. Подавайте фрикадельки горячими и обязательно дополните их брусничным соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    Паприка и красный молотый перец — это одно и то же?😯 Давайте разбираться!
    1 комментарий
    7 классов
    СОЧНЫЕ ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ Легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. А еще — это прекрасный способ добавить больше овощей в рацион. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ     • Помидоры черри — 100 г     • Шпинат — 50 г     • Лимон — ½ шт.     • Сыр творожный — 200 г     • Пармезан — 50 г     • Куриное яйцо — 1 шт.     • Мука — 50 г     • Масло растительное — 50 мл     • Соль и черный молотый перец — по вкусу     • Прованские травы — ½ ч. л. 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ     • Вымойте шпинат и обсушите. Затем мелко нарежьте и переложите в большую миску.     • Добавьте в миску творожный сыр и одно яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.     • Добавьте тертый сыр и цедру половинки лимона, прованские травы и муку. Еще раз хорошо все перемешайте.     • Вымойте помидоры черри, обсушите и нарежьте на небольшие пластины.     • Добавьте нарезанные помидоры в приготовленную ранее сырную массу и осторожно перемешайте, чтобы помидоры равномерно распределились по всей массе.     • Разогрейте сковороду. Сформируйте оладьи при помощи столовой ложки и обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны.     • Готовые оладьи можно подать на стол со сметаной в качестве соуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    ПАНЦАНЕЛЛА — РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ИТАЛИИ Панцанелла — итальянский овощной салат, в который добавляют подсушенные ломтики белого хлеба. Салат получается достаточно легким, в основном его готовят в летнее время и используют сезонные овощи. 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Помидоры — 600 г     • Огурцы — 200 г     • Чиабатта — 1шт.     • Красный лук — 100 г     • Чеснок — 1 зубчик     • Винный уксус — 2 ст. л.     • Оливковое масло — 5 ст. л.     • Базилик — 20 г     • Паприка — 0,5 ч. л.     • Соль и черный молотый перец — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Чиабатту нарежьте ломтиками и выложите их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Сбрызните оливковым маслом.     2. Разогрейте духовку до 180°. Запекайте чиабатту до образования золотистой корочки.     3. Промойте овощи. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — кружочками, красный лук — полукольцами. Измельчите чеснок.     4. Приготовьте соус: смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и паприку.     5. В большую миску добавьте овощи и сухарики. Заправьте салат соусом, перемешайте.     6. Перед тем как подавать салат к столу, украсьте его листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    35 классов
    ХАЧАПУРИ ПО-МЕГРЕЛЬСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Хачапури — наиболее популярное блюдо грузинской кухни, с которым знакомы многие. Этот пирог с сыром стал настоящим символом Грузии и завоевал сердца гурманов по всему миру. Читайте оригинальный рецепт хачапури по-мегрельски, который точно придется вам по вкусу! 📋ИНГРЕДИЕНТЫ:     • Мука (пшеничная) — 500 г     • Молоко — 400 мл     • Сливочное масло — 100 г     • Дрожжи — 5 г     • Сыр сулугуни — 600 г     • Имеретинский сыр — 150 г     • Сметана — 1 ст. л.     • Сахар — 1 ч. л.     • Куриные яйца — 2 шт.     • Растительное масло — 1 ч. л.     • Соль — по вкусу 🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:     1. Для теста: в миске смешайте просеянную муку, дрожжи, молоко (желательно использовать молоко комнатной температуры), растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Добавьте сахар и соль по вкусу.     2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накройте миску крышкой и оставьте на полчаса.     3. Затем разделите тесто на пять-шесть порций.     4. Для начинки: натрите сыр на крупной терке и смешайте его с сырым куриным яйцом. Добавьте немного сливочного масла (если сыр не очень жирный) и хорошо перемешайте     5. Каждую порцию теста присыпьте сверху мукой и раскатайте. Сделайте несколько проколов по периметру.     6. В центр заготовок выложите примерно по 150-170 г сырной начинки, после чего соедините края и защипните. Еще раз раскатайте тесто.     7. Разогрейте духовку до 220°. Каждое хачапури присыпьте небольшим количеством сулугуни.     8. Выложите пироги в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.     9. Перед подачей смажьте верхнюю часть хачапури растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Варенье из тыквы🎃 Какое ваше любимое варенье? Из яблок, вишни, клубники или, может быть, из одуванчиков? Сегодня предлагаем вам необычный, но очень вкусный рецепт домашнего варенья из тыквы. Все, кто впервые его пробует, уверены, что оно приготовлено из абрикосов! 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ     • тыква — 3 кг,     • курага — 1 кг,     • лимон — 1 шт.,     • сахар — 2 кг. 🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками толщиной около 1 см. Переложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Если тыква очень сладкая, то сахара можно взять меньше — 1,5 кг. 2. Кастрюлю с тыквой накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. В процессе варки варенье нужно постоянно помешивать до появления прозрачного сиропа. 3. Курагу вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Лимон измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 5. Добавить курагу и лимон в кастрюлю и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой и прозрачной. Готовое варенье можно разложить по банкам и плотно закрыть крышкой. Предупреждаем: долго хранить его не получится — оно исчезает очень быстро! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    20 классов
Фото
  • Класс
А вы любите творожники?
Анонимно
  • Класс
Ваше любимое блюдо из яиц?
Анонимно
  • Класс
  • Класс
Показать ещё