Воздушные и нежные Пирожки с капустой в духовке. Тесто, как Пух!
Пирожки быстрые, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка для пирожков:
- Капуста - 700г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйца - 2 шт (2/3 в начинку, 1/3 для смазывания)
- Растительное масло - для жарки
- Сливки - 0,5 стакана
- Сливочное масло - 50г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 0,5 ч.л
- Перец по вкусу
Заварное Тесто для пирожков:
- Мука ~ 680г
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Растительное масло - 3 ст.л
- Вода (кипяток) - 250 мл
- Вода теплая (~40ºC) - 200 мл
- Дрожжи сухие - 10г
(или сырые - 25г)
Приготовление заварного дрожжевого теста:
- В миску кладем 3 ст.л. муки, 1 ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла.
- Вливаем 250 мл КРУТОГО КИПЯТКА
- Тесто при этом постоянно размешиваем, чтобы не образовалось комочков. На данном этапе тесто заваривается.
- Оставляем массу до остывания, она должна остыть до теплого состояния.
- Убеждаемся, что масса остыла и не горячая.
- Добавляем 25 г свежих или 10 г сухих дрожжей.
- Размешиваем и даем дрожжам хорошо разойтись в тесте.
- Вливаем 200 мл теплой воды, температура примерно 40ºC.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
****************************************
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Нет комментариев