Салат из баклажанов Любимый - это самое вкусное блюдо из жареных баклажанов
Жареные баклажаны с болгарским перцем и морковью в азиатском стиле - вкус кисло-сладкий, очень приятный, пикантный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны - 3 шт. (~800г)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло -для жарки
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка (или кинза)
СОУС:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Сахар - 1 ч.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов обрезать плодоножки и нарезать средними по толщине половинками кружочков. Выложить в миску, добавить 1 ч.л. соли и перемешать. Оставить на 20-30 минут. Это нужно, чтобы избавить баклажаны от горечи, если она есть.
Лук, морковь, болгарский перец и чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для корейской моркови, болгарский перец нарезать соломкой. Измельчить зелень и чеснок.
Слить выделившийся сок с баклажанов. Баклажаны просушить бумажными полотенцами. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и обжарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до полумягкости, примерно 4-5 минут. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут. Затем добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Перец должен оставаться слегка хрустящим.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС: В миске смешать растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, перец, сахар и семена кунжута.
В глубокую миску выкладываем слоями жареные овощи, зелень, чеснок и баклажаны, поливаем соусом. Делаем несколько слоев. Кто не хочет слоями, можно просто все перемешать, это дело вкуса.
Вкусное блюдо из баклажанов готово, но лучше дать ему настояться в холодильнике. Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
************************
Видеорецепт)
Нет комментариев