Кроме вина конечно же =) СУЛУГУНИ!
Сулугуни – это рассольный сыр, традиционный продукт, на производство которого власти Грузии получили патент.
Есть несколько версий, что же означает это "Сулугуни". По одной из версий слово обозначает «приготовленный из сыворотки». По другой (более душевной) содержит грузинские слова сули (душа) и гули (сердце). Нам приятнее думать, что вторая версия является более верной =)
Сулугуни может быть трех разновидностей:
🧀 свежий: самый вкусный Сулугуни - это свежий сыр, приготовленный накануне. Срок реализации такого сыра в торговых сетях не превышает 5 суток.
🧀 твердый: созревающий в рассоле, Сулугуни может храниться до 3 месяцев.
🧀 копченый: для увеличения срока хранения и придания пикантного вкуса Сулугуни коптят в течение 10 минут.
Можно найти тысячи рецептов с использованием этого сыра, но так как дома он у нас обычно не залеживается, до приготовления блюд дело еще ни разу не доходило =)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев