Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Оказывается, есть свои секреты у хозяек.
Соблюдать пропорции. Для гречневой или рисовой каши пропорция крупы и воды — 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости). На стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трёх стаканов воды. Особые пропорции нужно соблюдать при варке манной каши: на 200 мл воды или молока достаточно положить всего одну-две столовых ложки манки.
Всыпать крупу вовремя. Если всыпать в горячую жидкость, каша будет вариться чуть дольше. А во время нагревания воды или замачивания крупа размягчается и будет готова быстрее.
Варить на медленном огне. Желательно не перемешивать и
Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт?
Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Говорит, что теперь не представляет, как жила без неё, ведь магазинный йогурт кажется напрочь искусственным.
Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то подарить. Ведь домашний йогурт можно сделать даже в обычной кастрюле! Ингредиенты: - Молоко – 5 литров (лучше пастеризованное или фермерское) - Йогуртовая закваска – 3 ч. л. (или 3 ст. л. натурального йогурта без добавок) Приготовление: - Перелейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения, затем сразу снимите с огня. - Если молоко фермерское, прокипятите его 3–5 минут.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы не знаете, что приготовить на обед или праздничный ужин? Воспользуйтесь этой кулинарной книгой. В ней собраны самые вкусные, доступные и оригинальные рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд, выпечки, которые отлично подойдут как к традиционному обеду, так и к праздничному столу. Удивляйте своих родных и гостей разнообразными блюдами от самых простых до кулинарных шедевров.
.