Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА
Наслаждайтесь вкусом из детства.
Ингредиенты:
2 пачки печенья (со вкусом топленого молока)
1 стакан грецких орехов, все измельчить.
100 гр сливочного масла
1 плитка шоколада (молочного) растопить
Приготовление:
Смешать все ингредиенты с банкой сгущенки, печенья и орехов. Сформировать в колбаски и в холод на ночь.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Лагман.
Ингредиенты:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.Как всегда сначала нам нужен кипяток.Нарезаем мясо маленькими кусочками.Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.Чеснок мелко порубить.Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.Кто уже пробовал, знает, что лагман это очень вкусно!
1 комментарий
12 классов
Чудеснейший манник Медовый
Продукты:
— Манная крупа 1 стакан
— Мука 1 стакан
— Сахар 1 стакан
— Кефир 1 стакан
— 3 яица
— Мед 1 ст.л.
— Сода 0.5 ч.л
— Соль 1 щепотка
— Корица 1 чайная ложка
Приготовление :
— В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
— Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
— Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
1 комментарий
11 классов
1 комментарий
3 класса
КУРИЦА В ЛАВАШЕВ процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы. Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получив шийся соус. Объедение! Обычный ужин превратится в праздник! ЖМИ здесь продолжение Поделитесь с друзьями Не жадничаем на лайки!
_____________________________________________________________
Курица, запеченная целиком,— аппетитное блюдо, способное превратить обычный ужин в праздник.
Такая курочка получается гораздо сочнее, чем приготовленные по отдельности бедрышки или голени; и чего только стоит поджарая хрустящая корочка…
Звучит так же аппетитно, как и выглядит!
Среди всех многочисленных способов ее запекания особенно внимание заслуживает курица в лаваше.
В процессе приготовления верхняя часть лаваша превращается в хрустящий чипс, а на дне хлеб пропитывается соками, вбирает аромат запеченной птицы.
Приятно отрывать кусочек лаваша и макать в получившийся соус.
Объедение!
Ингредиенты
_______________
Курица1 шт.
Помидор 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Лаваш 4 шт.
Приготовление
_____________
Курицу натрите солью и перцем, по желанию добавьте любимые специи, соевый соус или сметану.
Оставьте тушку мариноваться в течение часа.
Помидоры и сыр нарежьте кубиками, поместите внутрь курицы.
Зашейте брюшко нитками или закрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите фольгой.
Поместите в середину листы лаваша крест на крест, смажьте маслом.
Положите на лаваш курицу и заверните словно налистник, сверху застелите блюдо листом фольги.
Отправьте курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 11,5 часа в зависимости от размера птицы.
За 10 минут до окончания запекания фольгу следует снять для получения золотистого припека.
Дайте блюду немного остыть, разрежьте лаваш и подайте его к столу вместо хлеба.
Таким же образом можно запечь курицу в сыром тесте, отлично подойдет для такого случая слоеное дрожжевое или пресное.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
1 комментарий
4 класса
Интересные идеи для вкусных салатов
Не только вкусные, но и полезные
1 комментарий
17 классов
Турша
Баклажаны-3 кг
Помидоры-3 кг
Перец салатный-3 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Перец горький по вкусу
Чеснок по вкусу
Хмели сунели 3 ст.л(но можете не добавлять)
Заливка
Сахар -4 ст.л
Соль-1 ст.л
Уксус-100 гр
Зелень(петрушка ,кинза)
Баклажаны порезать на кусочки и проварить в подсоленной воде (не переварить).Охладить
Морковь натереть на крупной терке или порезать пластинками
Крупно порезать помидоры
Перец соломкой
чеснок подавить,горький перец измельчить.
Зелень порезать
Овощи перемешать ,добавить специи,зелень,чеснок,перец.
Насыпать сахар,соль,влить уксус.
Снова перемешать.
Оставить при комнатной температуре под легкий гнет на ночь.
Разложить в банки,закрыть крышками и вынести на холод.
1 комментарий
10 классов
Салат с корейской морковкой и копченой курицей.
Ингредиенты:
Морковь по-корейски — 400 Грамм
Копченый окорок — 1 Штука
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Приготовление:
1. Как приготовить Салат с корейской морковкой и копченой курицей:
2. Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!
3. Мясо отделите от кости, измельчите.
4. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку.
5. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Изюминка этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ТЕСТОМ
Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой готов! Наслаждайтесь!
1 комментарий
12 классов
Куриная грудка в азиатском стиле.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 ст. ложки меда
- 0,5 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. кунжутных семечек
Приготовление:
Выложить в соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
Приятного аппетита!