Кунжутное печенье Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться! А испечь его, кстати, очень просто. Ингредиенты: Мука — 70 г Сливочное масло — 60 г Сахар — 120 г (можно коричневыи сахар) Яицо — 1 шт. Экстракт ванили — 0,5 ч. л. или ванильныи сахар — 1 пакетик Свежевыжатыи лимонныи сок — 1ч. л. Семена кунжута — 160 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яицо, ваниль и лимонныи сок и взбивать 2030 секунд миксером. 3. На низкои скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4. Лопаткои вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6. Духовку нагреть до 180C. На листы пекарскои бумаги (обязательно!) выкладывать чаинои ложкои лепешечки на расстоянии друг от друга в 34 см, т. к. печеньки могут растекаться. 7. Выпекать 815 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными. Готовим просто, вкусно, полезно. Приятного семеиного чаепития!
    1 комментарий
    3 класса
    Помидоры суточные Ингредиенты: 1 кг помидор берут 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка сахара 100 гр 6% уксуса 5-7 зубков чеснока 2 -3 стручка горького перца укроп
    1 комментарий
    45 классов
    2 комментария
    32 класса
    Есть тут любители голубцов? Голубцы из молодои капусты ). фарш говяжии 2 кг 3 луковицы для фарша по половине пучка петрушки и укропа два качана молодои капусты 1 морковь 1 крупная луковица 100 г риса 4-5 ст л домашнего томата растительное масло соль перец 1 Капусту на голубцы надо выбирать молодую или с тонкими листьями. Удалить у капусты кочерыжку. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кочан. Как только верхние листья размягчатся-снять их. Разобрать таким образом весь кочан. У листьев удалить плотные волокна у основания. 2 Лук перекрутить, добавить к фаршу, посолить, поперчить. Рис промыть и также смешать с фаршем. При желании можно добавить мелко порезанную зелень кинзы. 3 Морковку и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку соломкои. Обжарить лук на растительном масле вместе с морковкои. Добавить томат. Посолить, добавить красныи перец. Обжарить несколько минут. 4 На каждыи лист выложить фарш, плотно свернуть в конверт. Выложить голубцы в кастрюлю, прижимая к друг другу. Выложить подливу . Сверху уложить тарелку и на нее гнет. Залить кипятком так, чтобы он покрывал голубцы. При закипании снять пенку, посолить и варить ~30-35 минут. Сверху посыпать укропом и петрушкои.
    1 комментарий
    13 классов
    Варенички ... пальчики оближешь Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 4. Картофель отварить и размять в пюре. 5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. 8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. 10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком. Приятного аппетита!
    2 комментария
    20 классов
    Получается очень вкусная тягучая наливка! Можно использовать любые ягоды, например смородину, клюкву, вишню, малину и т.д. Мне лично нравится, когда присутствует кислинка, например клюква. Тогда не слишком сладко, но это дело вкуса. Получается бюджетная и вкусная наливка на случай прихода гостей! И конечно же мы не рекомендует злоупотреблять алкоголем
    2 комментария
    24 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Ну очень вкусный и сочный салат. Ананасы отлично дополняют курицу, а маринованный лук придает пикантность. Вместо отварной курицы можно использовать копченую, будет также очень вкусно. Куриное филе отварное - 200-250 гр Консервированные ананасы - 200 гр Яйца - 3 шт Лук - 1 шт Сыр твердый - 100 гр Уксус 9% - 5 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Вода - 8 ст.л. Майонез Грецкие орехи (по желанию) Лук нарезать полукольцами. Сделать маринад для лука: Смешать уксус, воду и сахар. Положить лук в маринад и оставить на 15-20 минут. По окончанию времени слить маринад. Курицу нарезать маленькими кусочками. Ананасы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить и нарезать также маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собираем салат Дно тарелки смазываем майонезом. 1 слой - Лук. 2 слой - На лук выкладываем курицу. Смазать майонезом 3 слой - Ананасы. Смазать майонезом 4 слой - Яйца. Смазать майонезом Посыпать сыром. По желанию можно посыпать рубленными грецкими орехами, они тоже отлично дополняют салат
    1 комментарий
    14 классов
    Просто невероятно вкусный рецепт пирога! н на све веy пвидаа я пирв - и ябчныx и всяиx дрyиx. рецепт эт пира псеися в ю yинарнyю ниy навседа - чень вyсный, небычный и нежный. ежный твржн-ябчный пир, с птрясающи вyс, ни не ставит равндyшны! прстта притвения и дстyпнсть инредиентв пзвят насадиться а прцесс, та и резyьтат. ир представяет сбй yдачне счетание рассыпчат песчн теста, я нежн ваниьн твра, садиx яб с ричнй нтй и верxне ся безе. Дя теста (диаетр фры 30x18): 1,5 ст. yи 2 ст. . саxарн песа 100 арарина 50 сетаны 1 жет ст. . сды Дя твржн ся 250 я днрдн твра (еси твр зернистый, пртереть через сит) 1/3 ст. саxара 1 жет ваниин Дя ябчн ся 4-5 средниx яб рица Дя безе (ии сyфе) 2 беа т рyпныx яиц азревае дyxвy д 180-190. Сединяе жет, саxарный пес, растпенный сивчный арарин, сетанy, разрыxитеь; сешивае д днрдн сстяния. сесь прсеивае yy, заешивае яе песчне тест. аспредеяе тест п фре, деае невысие бртии, праывае вий. Дя притвения твржнй ассы растирае твр с саxарны пес, жет, ваниин, сyщенй (не бязатеьн). аспредеяе твржнyю ассy пверx песчнй. Очищае яби т жyры (не бязатеьн) и т сеян, нарезае на тние дьи. авнерн выадывае ябчные дьи пверx твржн ся, бсыпае рицей. ыпеае 25-30 инyт. е вреене тви безе: взбивае беи, сбрызнyв инны с, пстепенн дбавяе саxарный пес. Дя сyфе дстатчн пары же саxара, а дя безе саxара нyжн бьше. юб сyчае, беи над взбивать д птныx yстйчивыx пив на еденнй срсти исера. ыадывае бевyю ассy пверx тв пира и выпеае еще 10 ии 15 инyт (нь yбавить д 170).
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё