Пряники на кефире Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Ингредиенты: - 350 мл кефира (или простокваши) - 1 стакан сахара - 2 желтка и 1 белок - 1 ст. л. меда - 3 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соды (неполная) - Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Приготовление: 1. Желтки с одним белком (второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190 С. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с тремя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    1 класс
    Торт Нутелла. Ингредиенты: Яйца 5 шт сахар 1 ст мёд 3 ст.л. масло 100 гр сода и уксус по 2 ч.л. какао 5 ст.л. мука 5 стаканов Крем №1: масло 400 гр сгущенное молоко 1 банка Крем №2 яйцо 1 шт сахар 2 ст мука 1 ст молоко 1 литр Приготовление: Яйца, сахар, мёд, масло, соду , уксус и какао, размешать и поставить на пар на 5-7 минут. Снять с огня и добавить муку, тесто должно быть мягким. Разделить на 5-6 частей и печь на обратной стороне жаровни(переверните противень вверх дном, имитируя противень без бортиков,так Вам легче корж снимать будет он не поломается), смазанной маслом 50 х 60 см. Сварить заварной крем: Яйцо, сахар и муку перемешать и постепенно влить молоко. Постоянно помешивая сварить заварной крем, остудить. Взбить оба крема вместе .Взбить масло со сгущенным молоком. Густо смазать все коржи кроме верхнего, дать пропитаться. Нарезать следующим образом: тонко режим 1 полоску, укладываем ее на бок и нарезаем ромбиками. Торт Нутелла готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Творожные кексы Всем доброго времени суток! Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой. Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт. 200 г творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов. Приятного всем аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    1 комментарий
    44 класса
    Печеночный торт Для печеночного торта потребуется: -печень-500г - Мука-2ст.ложки - Яйцо куриное-1шт. - Лук-2-3шт. -Грибы-300г - Морковь-2шт. - Чеснок-3 зубочка - Майонез - Сметана-2 ст.ложки - Зелень(укроп.петрушка) Приготовление: Печень прокрутить в мясорубке, добавить муку-2 ст.л., пару ложек сметаны, яйцо, соль, перец по вкусу Все хорошенько перемешать, и испечь печеночные коржи на сковороде как блинчики. Далее делаем начинку.Мелко режем лук, грибы,чесночок, морковь натираем на мелкой терке. Пережариваем отдельно грибы с луком, отдельно морковь с луком-это наша начинка Далее формируем тортик слоями. Берем печеночный корж, слегка смазываем майонезом и выкладываем на него тонким слоем обжаренную с луком морковь, затем печеночный корж,смазанный майонезом, далее обжаренные с луком грибы, далее корж и т.д. чередуя слоями. Верх тортика смазываем майонезом. украшаем тонкими кружками свежих помидор и зеленью петрушки. Получается очень красиво и необыкновенно вкусно .
    1 комментарий
    5 классов
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    50 классов
    Тесто: Мука 1000гр+- Кефир 700мл Соль Сода 1 ч.л. Масло раст. 30 мл Начинка: Рис отваренныи 1 стакан Яица 3-5 шт Соль Перец Куркума по желанию Сметана 2 ст.л. По желанию
    1 комментарий
    20 классов
    Готовим очень вкусное блюдо Калачи из творога на сковороде Ингредиенты: Творог — 200 г Мука пшеничная — 160 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 12 щепотки Разрыхлитель — 1 ч. л. Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
    1 комментарий
    4 класса
    Необычные сырники Ингредиенты: 200 г творога; 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу); 5 ст. л. сметаны; 2 яйца; 3 ст. л. манной крупы; 2 ст. л. растопленного сливочного масла; 1 ч. л. разрыхлителя; ванилин или корицу по вкусу; сухофрукты по желанию Приготовление: 1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. 2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. 3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. 4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё