Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пекинская капуста с курицей и огурцом+
Подбор ингредиентов в этом салате регулируйте сами. Например, я люблю, когда больше капусты, чем мяса (для кого-то может быть иначе). Если у вас есть готовая куриная грудка, то салат готовится всего за 20 минут. Он низкокалорийный (еще больше понизить количество калорий можно при помощи нежирного кефира, если на его основе которого будет готовиться заправка).
Ингредиенты:
Куриное филе: 1-2 Штук,
Пекинская капуста: 1 Штук,
Зелень: По вкусу,
Майонез: 2 Ст. ложки (для заправки),
Лимонный сок: 1 Ст. ложек (для заправки),
Кукуруза: 100 Грамм,
Консервированный ананас: 100 Ст. ложек,
Соль: 14 По вкусу (для заправки),
Огурец: 1 Штук
Приготовление:
1. Рецепт этого салата я давно прочитала в одной кулинарной книге и с тех пор пекинская капуста с курицей и огурцом - наше любимое блюдо. Куриное филе нужно отварить заранее и охладить.
2. Итак, нарезаем куриное филе и капусту соломкой. Отправляем в емкость, в которой будем смешивать салат.
3. Свежий огурец также нарезаем соломкой.
4. Добавляем кукурузу и нарезанный кубиками ананас. Зелень добавляйте по вкусу. С представленными ингредиентами хорошо сочетается зеленый лук и петрушка.
5. Заправьте майонезом и перемешайте салат. Его лучше кушать сразу, потому что через время он может стечь. Перед подачей я еще сбрызгиваю лимонным соком.
1 комментарий
7 классов
Самые вкусные пирожки
0 комментариев
2 класса
Пишите свои рецепты заливных пирогов, делитесь опытом в комментариях!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
1 комментарий
31 класс
Плетенка со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Творог: 100 Грамм,
Молоко: 100 Миллилитров,
Вода: 100 Миллилитров,
Мука: 400 Грамм,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сахар: 50 Грамм,
Соль: 1 Щепотка,
Дрожжи сухие: 1 Чайная ложка (быстродействующие),
Молоко сгущенное: 3 Ст. ложки (вареное),
Мак: 1 Ст. ложка,
Ванилин: 1 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, ванилин, творог и растительное масло.
Добавьте дрожжи и частями введите муку.
Муки может уйти чуть больше или меньше указанного количества в рецепте. Тесто должно быть в итоге довольно плотным, но мягким, не забитым мукой. Соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место примерно на 1 час.
Оно должно увеличиться примерно в два раза.
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность и разделите на две части. Каждую раскатайте в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм и смажьте тонким слоем сгущенного молока.
Сверните рулет и отступив немного от края разрежьте каждый вдоль острым ножом.
Переплетите разрезанные части между собой.
Перенесите заготовки на противень, щедро смазанный маслом, даже если будете использовать пергамент. Посыпьте плетенки маком и оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 180 градусах около 30 минут до румяности. Плетенки со сгущенным молоком готовы. Охладите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
1 комментарий
40 классов
СОЛЁНАЯ И МАРИНОВАННАЯ РЫБКА: ТОП-10 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ
1 комментарий
10 классов
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
Ингредиенты:
- филе горбуши, 600 г;
- сметана, 100 г;
- лук, 1 2 шт;
- чеснок, 2 3 зубчика;
- соль, перец;
- мука, 3 ст.л;
- разрыхлитель, 12 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
2. Лук, чеснок измельчаем в блендере.
3. Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 3 столовые ложки воды и так измельчайте.
4. В это соус добавляем яйцо, сметану, соль и перец по вкусу.
5. Всыпаем муку и разрыхлитель, вымешиваем кляр.
6. Вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
7. В кляр опускаем рыбу и вымешиваем.
8. Накрываем емкость и отправляем в холодильник охлаждаться на 30 минут. Вы можете и пропустить этот шаг охлаждения и сразу жарить, но охлажденная рыба в кляре, лучше обжаривается и меньше впитывает растительное масло.
9. Обжариваем кусочки со всех сторон.
1 комментарий
16 классов
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
Лаваш 3 больших листа
Мясо (мякоть) 400г
Капуста свежая белокочанная 200 г
Огурцы 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Майонез по вкусу
Кетчуп или соус по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.
5. Помидоры порежем тонкими пластинами.
6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
8. Затем выкладываем огурцы елочкой.
9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.
10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
12. Домашняя шаурма готова; Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
1 комментарий
18 классов
Когда ты думаешь, что у тебя плохой день, просто посмотри на эти фотки
1 комментарий
11 классов
СЕЛЬДЬ под РУБИНОВОЙ ШУБОЙОригинальный и Очень Эффектный Вариант Оформления, чтобы Праздничный Стол заиграл новыми красками. Красивая ЗакускаНастоящее Украшение!Порадует ваших родных Шикарным Видом и Вкусом. НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
ЖМИ Пoдeлись Рецептом с ДрузьямиСохраняйте себе!
Ингредиенты:
____________
Диаметр салата 20-22 см
Сельдь -250 г
Лук - 50 г
Картофель - 250 г
Свекла - 250 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 штук среднего размера
Майонез - 200 г или больше по желанию
Соль, черный перец по вкусу
Желе:
Свекла отварная тертая - 50-100 г
Вода (температура 80-90 С) для свеклы - 350 г
Желатин - 20-25 г (зависит от качества желатина)
Вода для замачивания желатина - 150 г
Соль по вкусу
Маринад для лука:
Вода - 150 г
Сахар - 20 г
Уксус 6-9% или лимонный сок - 15 г
В этом рецепте я вам покажу, как можно оригинально оформить классический салат,
селедку под шубой, с использованием желе и разъемной формы для торта.
Для более насыщенного вкуса и хруста лука советую вам замариновать его
в слегка подсахаренной воде с уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок).
Для того, чтобы приготовить цветное желе, необходимо использовать сок свеклы,
он придаст не только насыщенный цвет, но сделает желе более вкусным.
Как приготовить Сельдь под рубиновой шубой
__________________________________________
Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания.
Тертую свеклу залейте холодной водой, добавьте набухший желатин,
перемешайте до полного растворения желатина.
Процедите смесь, посолите по вкусу и вылейте в емкость так,
чтобы слой желе не превышал полсантиметра.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, яблочный уксус,
теплую кипяченую воду и оставьте на 15-20 минут.
Филе соленой сельди нарежьте кубиками.
К натертым на крупной терке моркови, картофелю, свекле и яйцам
добавьте майонез, подсолите и поперчите по вкусу.
На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 21 см верхним краем вниз.
Выложите в него нарезанную сельдь, на нее — отжатый от маринада
лук, картофель, морковь, яйца и свеклу.
Закройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Застывшее желе нарежьте мелкими кубиками.
Аккуратно снимите форму с салата, слегка прокрутив ее.
Смажьте салат тонким слоем майонеза и украсьте кубиками желе.
Приятного аппетита!
Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу.
Не забудьте порадовать рецептом своих друзей,
нажав Поделиться!
Не жадничаем на лайки!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>