1 комментарий
    4 класса
    Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет. Сливочная курочка с картофелем Ингредиенты: - 700 гр курицы (брала филе бедра) - 1 кг картофеля - 150 мл сливок - 100 гр сыра - 1 луковица - 2 зуб.чеснока - соль, специи (брала карри и смесь к курице) Приготовление: Филе выкладываем в форму, в которой будем запекать. Добавляем соль, специи, нарезанный лук и чеснок через пресс. Перемешиваем оставляем на 30 мин. Добавляем очищенный и нарезанный картофель, заливаем сливками. Перемешиваем. Закрываем фольгой (или крышкой) запекаем при 180 гр ~45 мин (готовность проверяйте вилкой!). Снимаем фольгу, посыпаем сыром и отправляем ещё на 10-12 мин.
    1 комментарий
    30 классов
    Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Мои самые любимые оладушки. Взбиваем кисломолочный продукт с яйцами, солью, сахаром. Добавляем муку с содой и хорошо размешиваем. Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки. Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячей водой на 20 минут. Тесто больше не перемешиваем! Жарим оладьи на разогретой сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного. Попробуйте - равнодушными не останетесь.
    1 комментарий
    24 класса
    Закуска из лаваша - 13 вариантов начинки! Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укроп
    1 комментарий
    41 класс
    Изделия из натуральной кожи, которые дополнят ваш образ! По настоящему качественные аксессуары: обложки, портмоне, кардхолдеры Кожаные изделия долго служат и остаются в том виде, в котором их подарили. Подробнее - https://ok.me/FyTH1?erid=2VtzqvzigAP На изделия наносится индивидуальные изображения и текст, которые мы сделаем по вашим пожеланиям! -Более 1700 отзывов от наших клиентов -Натуральная кожа -Доставка по всей России Просто напишите нам, а дальше мы всё сделаем сами! Переходите по ссылке - https://ok.me/FyTH1?erid=2VtzqvzigAP
    1 комментарий
    28 классов
    Блины Безупречные. Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. 2. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. 3. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 12 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. 4. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья! А какие начинки для блинов вы предпочитаете?
    2 комментария
    57 классов
    БОМБОВАЯ КАПУСТКА Ингредиенты: - 2 кг - капусты - 0,4 кг - моркови - 4 дольки - чеснока - можно добавить яблоко, свёклу Маринад: - 150 мл - раст.масло - 150 мл - 9 % уксуса - 100 г - сахара - 2 ст.л. - соли - 3 шт. - лавр.листа - 5-6 горошин - черного перца - 0,5 л - воды
    1 комментарий
    58 классов
    Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! А какая получается вкуснятина… Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии. Ингредиенты - сельдь 1 кг; - поваренная соль 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком 10 шт.; - сахарный песок 3 стол. ложки; - лавровый лист 3-4 шт.; - вода 1 литр
    1 комментарий
    32 класса
    Кaк oбъяcнить жeнe, чтo eй нyжнo пpeкpaтить coи экcпepимeнты c выпeчкoй
    3 комментария
    12 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё