Завтрак:
ОВСЯНО-БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ:
Порция на 365 ккал
•Овсяные хлопья мелкие - 3 ст.л (50г)
•Яйцо - 1 шт
•Банан - 1 шт
•Разрыхлитель - ½ ч. л
•Корица и ванилин - по вкусу
•Подсластитель - по вкусу .
___
Приготовление:
Измельчите в блендере овсяные хлопья до состояния муки. Добавьте к муке разрыхлитель и корицу. Взбейте ещё раз. Разомните вилкой банан или взбейте его до состояния пюре в блендере. Затем тщательно смешайте с яйцом, ванилином и подсластителем. Перелейте банановую массу к овсяной и хорошо перемешайте до однородной текстуры.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите тесто на сковороду. Можно подложить слегка промасленную пекарскую бумагу. Обжарьте блин 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
___
Второй завтрак:
ПОЛЕЗНЫЕ СЫРНИКИ
Порция на 376 ккал
Ингредиенты:
•Творог 2 % пачка 220 г. -226 ккал
•яйцо - 1 шт -75 ккал
•соль - щепотка, она усилит сладость
•сахар или сахарозаменитель
•мука цельнозерновая 1 ст.л. -74 ккал
____
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. Обваливаем в муке. Стряхиваем лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
__
Обед:
КАПУСТНЫЕ МАФИНЫ С ФАРШЕМ
Порция на 488 ккал
Рецепт на 2 порции: 1 пор.
•200 г бел. капусты 100 г -31 ккал
•200 г говяжьего фарша ( или любого другого,желательно сделанного дома) 100г-186 ккал
•120 г молока 1,5-2,5 % 60 г-32 ккал
•1 головка репчатого лука 30 г-13 ккал
•1 яйцо 45 ккал
•1 ст.л. натур йогурта или густого кефира 15 г -10 ккал
•соль, черный перец,специи - по вкусу
•сыр нежирный 100 г 50 г -171 ккал
___
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды и тушить до полу готовности 10 минут на среднем огне. Добавить молоко и тушить 5 минут.
2. Переложить тушеную капусту в отдельную миску
3. Фарш потушить с добавлением лука + немного воды ( лук прокручивем вместе с мясом, когда готовим фарш), специй и соли., Добавить яйцо, тщательно перемешать с тушеным мясом и луком.
4. В силиконовую форму (или маленькие силиконовые формы) выкладываем слой капусты, потом слой фарша и снова слой капусты. Смазать верх маффина йогуртом, присыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут до образования румяной корочки на маффинах.
Подавать с зеленью и йогуртом. Из этого количества у меня получилось 9 небольших маффинов.
Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
____
Ужин:
ТУШЁНАЯ
КУРИЦА С КАБАЧКАМ
Порция на 414 ккал
Рецепт на 3 порции: 1 пор.
•Курица, любые части - 450г 150 г-345 ккал
•Кабачки - 300 г 100 г-20 ккал
•Морковь - 1 шт 50 г -18 ккал
•Лук - 1 шт 15 г -7 ккал
•Чеснок -3 зубчика 1 зуб.-2 ккал
•Томатная паста - 60 г 20 г-23 ккал
•Специи, соль, перец
___
Приготовление:
Любые части курицы порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса. Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и тушим курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10. Добавляем лук, тушим до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим еще 5-7 минут. Добавляем чеснок и кабачки. В стакане воды разводим томатную пасту и выливаем в сковороду. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Підтримка:
PayPal:
vikylika63@gmail.com
#полезное_меню
Нет комментариев