Пирог с апельсином 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 2 шт. - Сахар - 150 г. - Сметана - 100 г. - Сливочное масло - 100 г. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Апельсин - 3 шт. 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. 2. Добавить растопленное сливочное масло, сметану и снова взбить. 3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, цедру одного апельсина и перемешать. 4. С апельсинов тонким слоем снять кожуру и нарезать кружочками. 5. Разъемную форму диаметром 18 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 6. Дно формы посыпать столовой ложкой сахара и выложить кружочки апельсина. Сверху выложить тесто и разровнять 7. Отправить выпекаться в разогретую до 190С
Творожный пирог с абрикосами 🔪Состав: - Творог - 300 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 100 г. - Сахар - 150 г. - Мука - 230 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Ванилин - 1 ч. л. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Абрикос - 100 г. 📙Рецепт: 1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло. 2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре. 3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать. 4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме. 5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу. #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.