1. Французский сырный пирог с яблоками и ветчиной
Тесто песочное 400 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крем-сыр ¼ стакана
Сыр твердых сортов 250 г
Яблоки 1,5 стакана
Ветчина 0,6 стакана
Соль крупная по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Орех мускатный молотый 0,13 чайной ложки
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто кругом 25 см и выложите в форму со съемными бортиками.
3. В большой миске взбейте яйца и крем-фреш. Добавьте мелко нарезанный сыр, мелко нарезанные яблоки, мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
4. Выложите массу на тесто и выпекайте примерно 10 минут.
5. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40˜–45 минут.
2. Открытый пирог с яблоками в карамели
Тесто песочное 500 г
Масло сливочное ½ стакана
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Вода ¼ стакана
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ½ стакана
Яблоки зеленые 8 штук
1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте тонкими ломтиками.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
3. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте муку, перемешайте до однородной пасты, затем добавьте воду, оба сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на очень маленьком огне.
4. Раскатайте тесто по диаметру формы и выложите, слегка прижав. Сверху разложите яблоки по кругу, слегка внахлест и полейте соусом.
5. Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 35–45 минут до готовности теста и мягкости яблок.
3. Пирог с медовыми яблоками и кедровыми орешками
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
Соль щепотка
Яблоки 3 штуки
Лимоны 1 штука
Мед 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Корица щепотка
Гвоздика 2 штуки
Орехи кедровые 1 столовая ложка
1. Сделать рубленое тесто из муки и сливочного масла со щепоткой соли. Скатать колобок и убрать его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2. С лимона снять цедру, выдавить из него сок. Смешать то и другое в миске, добавить три яйца, чайную ложку с горкой муки, щепотку корицы и чуть гвоздики — достаточно снять с двух гвоздичек круглые шапки и растереть их пальцами. Тщательно перемешать массу венчиком. Тем же венчиком смешать мед и дать настояться двадцать минут, время от времени перемешивая.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм и уложить в форму так, чтобы стенки тоже были выложены тестом. Проколоть в нескольких местах дно вилкой — чтобы тесто не вздулось.
4. Очистить сладкие яблоки от шкурки, вырезать сердцевину. Нарезать довольно толстыми ломтиками. Уложить их плотно один к другому по кругу в форму — и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Через пятнадцать минут процедить лимонно-медовую заливку через сито, открыть духовку и, не вынимая форму, чтобы она не остыла, залить яблоки. Убавить жар до 160 градусов и закрыть духовку еще на тридцать минут. За десять минут до готовности посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев