Домашние куриные колбаски Ингредиенты: 500 гр куриного фарша 200 мл молока паприка сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу приправа к курице (у меня курица гриль) Приготовление: 1. Фарш смешать с молоком, поставить в холодильник на 30-40 минут, достать всыпать все специи, хорошо перемешать. если есть кондитерский шприц, то используйте его, у меня нет, поэтому я наполняла обычный полиэтиленовый пакетик и отрезала уголок диаметром 1,5-2 см. 2. Отрезала от пищевой плёнки кусочек с запасом, выдавливала фарш на пищевую плёнку , закручивала аккуратно, по бокам хвостики завязывала ниточкой, и отправляла вариться в кипящую минут на 10 воду.А потом я обжарила слегка. 3. Из этого количества у меня вышло 14 не толстых колбасок.
    1 комментарий
    12 классов
    6 рецептов, за которые кондитер готов продать душу Лучшие кремы для тортов Сохраняйте у себя на странице, чтобы не потерять! ____________________________________ 1. Заварной крем. Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. ____________________________________ 2. Масляный крем. Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль ____________________________________ 3. Крем из сгущенки и сливочного масла. Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры ____________________________________ 4. Крем с яйцами и сгущенкой. Ингредиенты: 200 г сливочного масла 100 г сгущенного молока 2 желтка Щепотка ванили либо 30-50 г ликера Приготовление: 1. Взбей сгущенку со сливочным маслом. 2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси. ____________________________________ 5. Манный крем. Ингредиенты: 0,5 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: 1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения. 2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком. ____________________________________ 6. Крем для эклеров. Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 ч. л. ванильного сахара 1,5 стакана молока 2 ч. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. муки Приготовление: 1. Смешай муку и яйца в однородную смесь. 2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай. 3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом
    1 комментарий
    21 класс
    Оригинальные бутерброды, замечательная идея к праздничному столу😄
    1 комментарий
    13 классов
    Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью шампиньоны свежие - 300 гр., стручковая фасоль – 300 гр., пучок любого салата, красный маринованный лук - 2 шт., приправа «прованские травы», оливковое масло – 2 ч.л., соль - по вкусу. 1. Грибы очистить и промыть. Нарезать крупными кусочками и обжарить их на сковороде с разогретым оливковым маслом, посолить. 2. Стручковую фасоль посолить и слегка обжарить с «прованскими травами». 3. Красные маринованные луковицы промыть и разрезать пополам, а затем нарезать вдоль на пластинки. Салатные листья порвать руками. 4. Все компоненты смешать в салатнике, полить слегка оливковым маслом и подавать! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Необычный Салат – очень вкусный! Все салатики уже перепробованы? А вот такой необычный салат, очень вкусный, Вы готовили? Попробуйте! Очень интересное сочетание ингредиентов - и оригинальный вкус! Ингредиенты для простого вкусного салата: яйца отварные – 2 шт.; крабовые палочки – 9 шт.; огурцы солёные – 3 шт.; капуста квашеная – 100 г.; сметана – 100 г. соль, перец. Отвариваем яйца вкрутую и размораживаем крабовые палочки. Затем нарезаем: крабовые палочки колечками, а очищенные от скорлупы яйца - полукольцами. Берем солёные огурцы и измельчаем. Квашеную капусту резать не нужно. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сметану и перемешиваем. Сметанка в салатах гораздо полезней привычного майонеза, и вкус получается приятным, нежным! Вкусный салат готов. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    19 классов
    ТОП-5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ 1) Салат "Перепелиное гнездо" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная, филе. ● Болгарский перец сладкий, ● Красный лук, репчатый, ● Картофель фри, ● Соль,паприка, перец – по вкусу, ● Листья салата, майонез, который любите ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. 2. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. 3. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. 4. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца. Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус. 2) Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; ● Сыр — 200 г; ● Помидор — 3 шт; ● Орехи кедровые — по вкусу; ● Чеснок – 2 зубчика; ● Соль (по вкусу) ● Перец (по вкусу) ● Майонез или другая заправка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. 2. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. 3. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат. 3) Салат с ветчиной, грибами и помидорами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г ветчины (или балыка, грудинки, окорока) ● 300 г шампиньонов ● 300 г помидоров ● 3 яйца ● 150 г лука ● майонез ● соль ● перец ● растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук мелко покрошить.Шампиньоны мелко нарезать.Ветчину нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками (сок слить). 2. Яйца натереть на средней терке.На растительном масле обжарить лук. 3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут). 4. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом. 4) Салат с копченой курицей, черносливом и авокадо ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая курица ( грудка) – 350г ● Чернослив – 100г ● Авокадо – 1 шт. ● Фисташки (очищенные, обжаренные) – 80г ● Яйца – 3 шт. ● Огурцы – 2 шт. ● Пучок петрушки, майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, чернослив обсушить и нарезать кубиками. 2. Авокадо вымыть, обсушить, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками. 3. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. 4. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 5. Фисташки измельчить (оставить немного измельчённых фисташек для украшения). 6. С копчёной курицы снять шкурку, отделить мясо от костей, филе курицы нарезать кубиками. 7. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать (несколько листиков оставить для украшения). 8. В салатнике смешать чернослив, курицу, фисташки, петрушку, яйца, огурцы, авокадо, добавить майонез, салат ещё раз хорошо перемешать, украсить измельчёнными фисташками и листиками петрушки. 5) Салат "Французская любовница" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● отварное куриное филе (грамм 300) ● 2 луковицы ● 1 ст. светлого изюма ● 1-2 моркови ● сыр (грамм 50) ● 1 ст. грецких орехов ● 1-2 апельсина ● сахар ● соль ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
    1 комментарий
    14 классов
    Что приготовить из хурмы? Чаще всего хурму едят свежей. Но из нее получаются отличные салаты и закуски, невероятно вкусные десерты и напитки. Хурму в кулинарии используют: - В свежем виде Обычно хурму съедают как самодостаточный фрукт. Некоторые предпочитают поливать хурму лимонным соком, добавлять сливки и сахар. - В салатах и закусках Мякоть хурмы может использоваться в салатах. Она прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами. - В десертах и выпечке Хурму часто смешивают с мороженым или йогуртом, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, как начинку в пирогах, тортах и кексах. Чтобы убрать излишнюю терпкость при выпечке нужно добавить половину чайной ложки бикарбоната соды (пекарского порошка) в каждый стакан пюре из хурмы, так как нагревание усиливает ее терпкость. - В консервированном виде Хурма отлично подходит для варений и заготовок. - Сушеная хурма Во многих странах очень популярна сушеная хурма. Но варить из нее, например, компоты нельзя, так как при варке восстанавливается свойственный недозрелой хурме вяжущий вкус. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки пригодны все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из плодов без семян. Плоды для сушки выбирают твердые, с них снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45 °С, так как при более высокой температуре плоды темнеют. Многие даже едят сушеную хурму с чаем вместо конфет. Она настолько сладкая, что сверху вся покрывается сахарным налетом. - Замороженная хурма Консервируют культурную хурму методом быстрой заморозки. Ее замораживают в сахарном сиропе, без сиропа в банках или просто упаковывают в целлофан. Быстро замороженная хурма - отличное десертное блюдо. - В соусах и заправках Пюрированную мякоть можно смешать со сливочным сыром, апельсиновым соком, мёдом и щепоткой соли — и получится довольно необычный дрессинг для салатов. - Для приготовления напитков Из хурмы также делают патоку, сидр, пиво и вино. Кстати, незрелую вяжущую хурму в Японии используют для приготовления саке. Жареные семена могут использоваться как заменитель кофе. Вкусных рецептов с добавлением хурмы много, но следует помнить: не очень хорошо сочетается с хурмой крупа, это может вызвать брожение в желудке. С мясом она тоже тяжело переваривается.
    1 комментарий
    4 класса
    ИМБИРНЫЙ МЕД - СУПЕР РЕЦЕПТ С ВОСТОКА. Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас. Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение. Ингредиенты: корень имбиря - 200 гр. лимоны - 2 шт. инжир - 100 грамм курага - 100 грамм клюква - 1 стакан мед - 1 стакан Очистите и измельчите корень имбиря, добавьте неочищенные измельченные лимоны. Туда же добавляем измельченную клюкву, курагу и инжир. Все перемешиваем и заливаем медом. Опять хорошо перемешиваем. Принимайте всю зиму по 1 ч. ложке в день. Это не только полезно, но и вкусно! Хранить имбирный мед нужно в холодильнике.
    1 комментарий
    2 класса
    Как засолить селедку 🍴 А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр. Приготовление 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра). Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
    1 комментарий
    12 классов
    НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА, БЕЗ МАНГАЛА, БЕЗ УГЛЕЙ, БЕЗ ВЫЕЗДА НА ПРИРОДУ Ингредиенты для шашлыка в банке. свинина (антрекот) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок ½ лимона вода — 100 мл соль перец кориандр приправы для шашлыка Способ приготовления шашлыка в банке. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Немного остудим банку с шашлыком, не открывая духовку. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    2 комментария
    18 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё