и кстати готовится он намного быстрее и легче!
Ингредиенты (лист 35*23):
•5 яиц
•120 гр коричневого сахара
•110 гр муки
•10 гр кукурузного крахмала
•5 гр разрыхлителя
•7 гр корицы
Для крема:
•400 гр творожного сыра
•100 гр сахарной пудры
•200 гр холодных сливок 33%
1.Отделяем белки и желтки. Сахар делим пополам, половину отправляем в желтки.
Белки взбиваем до появления пены и затем тонкой струйкой вводим половину сахара, взбиваем 5-7 минут, до средних пиков. Затем взбиваем желтки 2 минуты с сахаром. Объединяем аккуратно обе массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем, крахмалом и корицей. И эту смесь постепенно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком.
Переливаем тесто на пергамент, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 12-15 минут на 180 градусах.
Время может меняться, зависит от вашей духовки, и размеров противня. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.
Горячий бисквит достаем, кладем сверху новый лист пергамента, переворачиваем, убираем лист на котором выпекали, и кладем полотенце, еще раз переворачиваем, убираем пергамент и скручиваем в полотенце.
Не нужно затягивать туго, иначе бисквит сильно прилипнет к полотенцу - это важно!
Оставляем бисквит остывать.
Для крема просто взбиваем пудру, сыр и сливки (оставляем пару ложек, если планируете смазать рулет сверху)
Разворачиваем рулет, убираем полотенце и смазываем кремом, заворачиваем в рулет. Сверху можно посыпать сахаром и корицей. Убираем в холодильник на 1-3 часа на пропитку и всё готово!
Сохраняем, готовим и оцениваем рецепт от 1 до 198)
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев